В Омской области выбрали глав еще двух муниципальных районов

В Любинском и Усть-Ишимском районах на третий срок подряд избраны Абай Ракимжанов и избежавший уголовного наказания Александр Седельников. 

129630 декабря 2020

Накануне в Любинском и Усть-Ишимском районе состоялись непрямые выборы глав — руководителей выбирали депутатов районных советов из кандидатур, утвержденных конкурсной комиссией.

На третий срок подряд пошли и были избраны Абай Ракимжанов — в Любинском районе и Александр Седельников – в Усть-Ишимском.

1

Отметим, что с июля текущего года до 29 декабря, дня, когда главы вновь приступили к своим обязанностям, 64-летний Александр Седельников пребывал в статусе врио. Дело в том, что по результатам апелляции Омский областной суд признал главу Усть-Ишимского района виновным по статье халатность, назначил штраф в 100 тысяч рублей и сразу же освободил от наказания за истечение срока давности.

Напомним, следователи установили, в 2016-2017 годах администрация района приобрела 31 жилое помещение для переселенцев из аварийного жилья. Однако по итогам проверки выяснилось, что объекты имеют многочисленные дефекты и отклонения от строительных норм и правил, допущенные при возведении домов. На устранение недостатков глава района Александр Седельников направил более двух миллионов рублей,  а это следствие оценило как причинение материального ущерба муниципальному образованию. При этом первая инстанция в январе 2020 года признала чиновника виновным и штраф был почти в три раза больше, чем это решила апелляция — 280 тысяч рублей. Кроме того, глава должен был покинуть свой пост.

Александр Седельников родился в 1956 году в поселке Малая Бича Усть-Ишимского района Омской области. Получил высшее техническое образование в Сибирском автомобильно-дорожном институте им. В. В. Куйбышева, окончив в 1983 году. В 1976—1978 годах прошел службу в рядах Советской Армии. В 1983 году вернулся в Усть-Ишимский район, начал трудовую деятельность начальником Усть-Ишимского дорожно-ремонтного участка. Прошел подготовку государственной и муниципальной службы на выборных должностях. С 1996 по 2004 год в течение двух созывов был заместителем председателя Усть-Ишимского районного Совета. Работал в должности директора государственного предприятия Омской области «Усть-Ишимское дорожное ремонтно-строительное управление».

Абай Ракимжанов родился в 1955 году. В 1977 г. окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт им. Куйбышева. С 1988 по 2005 г. был военным комиссаром Любинского района. С апреля 2005 г. - исполняющий обязанности главы Красноярской поселковой администрации Любинского муниципального образования. В 2006 г. избран главой Красноярского городского поселения, Любинского муниципального района Омской области. В марте 2010 г. избран главой Любинского муниципального района Омской области. В 1997 году присвоено воинское звание полковника.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5333619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1826111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111431308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3374528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх