Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Главный врач одного из крупнейших омских медучреждений прокомментировал «ВОмске» вечернее ЧП.

74914 января 2021
Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Вчера вечером на новостных лентах федеральных информагентств появилось сообщение со ссылкой на источник в экстренных службах — в Омске из-за задымления будто бы эвакуируют пациентов больницы №9, перепрофилированной на лечение коронавирусных больных. Пресс-службе регионального минздрава тут же пришлось выступать с опровержениями и пояснениями: речь идет о медико-санитарной части №9, которая не перепрофилировалась на COVID-19, да и в любом случае — инцидент незначительный, пострадавших нет, ни о какой полной эвакуации пациентов речь не идет, клиника уже работает в обычном режиме.

«ВОмске» решил узнать, что же на самом деле произошло в МСЧ №9, непосредственно у главного врача медучреждения Юрия Шаповалова. Вот что он пояснил:

1

«Что произошло? В кабинете врача на четвертом этаже «замкнул» холодильник. Небольшое возгорание, задымление — сработала сигнализация, естественно. Оперативно на первый этаж — в приемное отделение — были эвакуированы 35 пациентов, которые находились в отделении травматологии. Поскольку сигнализация, понятно, сработала не только у нас — поступил сигнал на пульт МЧС — приехали пожарные. Оперативно ликвидировали последствия инцидента. За ночь, на время которой эвакуированные больные были распределены по другим отделениям, в травматологии всё отмыли — и утром пациенты вернулись в свои палаты. Все подразделения медсанчасти уже работают в обычном режиме. С завтрашнего дня мы возобновляем и оказание неотложной помощи».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:ЧПЮрий Шаповаловмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224622 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3162317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470710 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4932218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх