Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Главный врач одного из крупнейших омских медучреждений прокомментировал «ВОмске» вечернее ЧП.

135514 января 2021
Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Вчера вечером на новостных лентах федеральных информагентств появилось сообщение со ссылкой на источник в экстренных службах — в Омске из-за задымления будто бы эвакуируют пациентов больницы №9, перепрофилированной на лечение коронавирусных больных. Пресс-службе регионального минздрава тут же пришлось выступать с опровержениями и пояснениями: речь идет о медико-санитарной части №9, которая не перепрофилировалась на COVID-19, да и в любом случае — инцидент незначительный, пострадавших нет, ни о какой полной эвакуации пациентов речь не идет, клиника уже работает в обычном режиме.

«ВОмске» решил узнать, что же на самом деле произошло в МСЧ №9, непосредственно у главного врача медучреждения Юрия Шаповалова. Вот что он пояснил:

1

«Что произошло? В кабинете врача на четвертом этаже «замкнул» холодильник. Небольшое возгорание, задымление — сработала сигнализация, естественно. Оперативно на первый этаж — в приемное отделение — были эвакуированы 35 пациентов, которые находились в отделении травматологии. Поскольку сигнализация, понятно, сработала не только у нас — поступил сигнал на пульт МЧС — приехали пожарные. Оперативно ликвидировали последствия инцидента. За ночь, на время которой эвакуированные больные были распределены по другим отделениям, в травматологии всё отмыли — и утром пациенты вернулись в свои палаты. Все подразделения медсанчасти уже работают в обычном режиме. С завтрашнего дня мы возобновляем и оказание неотложной помощи».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:ЧПЮрий Шаповаловмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4132208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3983408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1589105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2183130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх