Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Главный врач одного из крупнейших омских медучреждений прокомментировал «ВОмске» вечернее ЧП.

149814 января 2021
Юрий Шаповалов: «Все подразделения МСЧ-9 уже работают в обычном режиме»

Вчера вечером на новостных лентах федеральных информагентств появилось сообщение со ссылкой на источник в экстренных службах — в Омске из-за задымления будто бы эвакуируют пациентов больницы №9, перепрофилированной на лечение коронавирусных больных. Пресс-службе регионального минздрава тут же пришлось выступать с опровержениями и пояснениями: речь идет о медико-санитарной части №9, которая не перепрофилировалась на COVID-19, да и в любом случае — инцидент незначительный, пострадавших нет, ни о какой полной эвакуации пациентов речь не идет, клиника уже работает в обычном режиме.

«ВОмске» решил узнать, что же на самом деле произошло в МСЧ №9, непосредственно у главного врача медучреждения Юрия Шаповалова. Вот что он пояснил:

1

«Что произошло? В кабинете врача на четвертом этаже «замкнул» холодильник. Небольшое возгорание, задымление — сработала сигнализация, естественно. Оперативно на первый этаж — в приемное отделение — были эвакуированы 35 пациентов, которые находились в отделении травматологии. Поскольку сигнализация, понятно, сработала не только у нас — поступил сигнал на пульт МЧС — приехали пожарные. Оперативно ликвидировали последствия инцидента. За ночь, на время которой эвакуированные больные были распределены по другим отделениям, в травматологии всё отмыли — и утром пациенты вернулись в свои палаты. Все подразделения медсанчасти уже работают в обычном режиме. С завтрашнего дня мы возобновляем и оказание неотложной помощи».

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:ЧПЮрий Шаповаловмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

133511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

162061606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2978113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3612210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх