После 25 лет работы из телеэфира уходит омская ТРК «Антенна-7»

Уже в понедельник 18 января одноименный телеканал прекратит вещание. Вероятная причина — непопадание в число общедоступных каналов, которые операторы транслировать обязаны. (ОБНОВЛЕНО)

175916 января 2021
После 25 лет работы из телеэфира уходит омская ТРК «Антенна-7»

В пятницу, 15 января, вышел последний выпуск новостей на омском телеканале «Антенна-7». О полном прекращении вещания с понедельника 18 января в завершение новостной программы заявил её постоянный (по его же словам - «для вас 20 лет в эфире «Антенны-7») ведущий Евгений Нифанов, поблагодаривший напоследок «зрителей за доверие и внимание» и пожелавший здоровья и счастья.

Причину закрытия проработавшего 25 лет телеканала ведущий не назвал. Ранее гендиректор ТРК Ирина Матвеенко на просьбу корреспондента «СуперОмска» прокомментировать проблемы «Антенны-7» ограничилась лаконичным «Когда придет время, мы вам все сообщим». По версии «Коммерческих вестей», решение о прекращении вещания может быть связано не провалом попыток «Антенны-7» попасть в число общедоступных муниципальных каналов, которые операторы цифрового ТВ транслировать просто обязаны. Весной 2017 года ТРК претендовала на попадание в кабельный мультиплекс, но проиграла состязание за 21 кнопку губернскому «12 каналу», а недавно — 25 ноября 2020 года — «Антенна-7» уступила и телеканалу «Омск ТВ» (РИА «НДС») в борьбе за 22 кнопку.

1

Евгений Нифанов в интервью порталу НГС55 пояснил, что по телеканалу сильно ударил коронавирусный кризис — «Из-за пандемии упал поток рекламы, а нашими партнерами были организации из пострадавших отраслей — торговля, отдых и развлечения».

Телерадиокомпания «Антенна-7» работала с 1995 года. Название было выбрано по аналогии с популярной французской телекомпанией Antenne 2 (которая к тому времени уже, кстати, сменила название на France 2). Одно время «Антенна-7», позиционировавшаяся как муниципальная телерадиокомпания, активно выступала на стороне мэрии в ходе информационной войны города и области, развязанной командой тогдашнего губернатора Леонида Полежаева, но с переходом полностью в собственность известного омского бизнесмена Валерия Кокорина (изначально, по неофициальным данным, он был одним из соучредителей) телерадиокомпания стала придерживаться в основном политически нейтральной позиции. (До недавнего времени Кокорин вместе с Матвеенко был прямым соучредителем ТРК, в нынешнем ООО «ТРК «Антенна-7» с октября 2020 года 100% уставного капитала приходится на Марину Литвиненко. Литвиненко — директор в принадлежащем ей напополам с Кокориным ООО «Крутящий момент», которое ведало развлекательным комплексом в принадлежащем бизнесмену ТЦ «Континент-2».)

Популярный омский Телеграм-канал «Сибирский панк» считает решение Кокорина уйти из телеэфира абсолютно логичным: 

«Наверное, он уже давно не мог ответить себе на вопрос, зачем ему нужен свой телеканал. Интересно, может ли ответить себе на этот вопрос депутат ЗС, бизнесмен Дмитрий Павлов?» (совладелец медиахолдинга «СЛОВО», в который входит, в частности, «Первый городской телеканал» - ред.)

У «Антенны-7» на данный момент есть две лицензии на «услуги связи для целей эфирного вещания» (№185237, действующая до 17 марта 2023 года, и №185238 со сроком действия до 30 сентября 2021 года) и собственная телевышка. До недавнего времени ТРК ретранслировала федеральные телеканалы ТВЦ и ТНТ, до 2005 была партнером телеканала НТВ. С 1999 года «Антенна-7» ретранслировала в Омске также радио «Эхо Москвы», в 2012-ом его сменило Love radio. О прекращении работы радио-направления ТРК пока сообщений не было.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8847428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

127931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

180920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

836504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889203 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх