На второй несогласованный митинг-шествие в поддержку Навального вышло около 500 омичей. Полиции было немногим меньше

Колонна, вновь оставшаяся без организаторов, двигалась от Ленинградской к Соборной площади, огибая кордоны силовиков (ФОТО, ВИДЕО). ОБНОВЛЕНО

2082131 января 2021
На второй несогласованный митинг-шествие в поддержку Навального вышло около 500 омичей. Полиции было немногим меньше

Сегодня, 31 января, в центре Омска прошел второй (первый состоялся в 30-градусный мороз 23 января) незаконный митинг в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

1

Участники митинга собрались, как и в прошлый раз, на Ленинградской площади. Оттуда сотни людей двинулись в сторону Успенского кафедрального собора. На видеозаписях, появившихся в социальных сетях, видно, что колонна разбивалась на группы и растянулась примерно на два километра.

В паблике ВК «Команда Навального | Омск» сообщается, что в точке сбора, у Ленинградской площади, были задержаны организаторы несогласованного шествия — сотрудник штаба Даниил Чебыкин с мегафоном в руках и координатор омского штаба Ольга Картавцева.

Добавим, что Ольга Картавцева только вчера, 30 января, вышла на свободу из спецприемника, куда была помещена после прошлого митинга: суд назначил ей наказание в виде 7 суток административного ареста.

На оцепленной полицией Соборной площади ядро группы протестующих было в итоге блокировано, силовики приступили к задержаниям. По данным телеграм-канала ОмскЦентрСилы, в митинге участвовало 450-500 человек, задержано около 40 человек, на федеральном ресурсе ОВД-Инфо по Омску пока светится скромное число 7. Через телеграм-канал омского штаба Навального участников шествия призвали расходиться по домам и ни в коем случае не оказывать сопротивления полиции. 

Позднее появилась официальная информация полиции. По данным УМВД России по Омской области, в несогласованном мероприятии приняли участие 550 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены 62 человека.

Следует отметить, что правоохранители на этот раз намного лучше подготовились к пресечению акции оппозиции — такого количества полностью экипированных росгвардейцев и полицейских центр Омска еще, кажется, не видел. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7680329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх