Где бы вы запретили левые повороты?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос. 

156306 февраля 2021
Где бы вы запретили левые повороты?

В мэрии продолжают обсуждения запрета левых поворотов на некоторых улицах Омска. По информации департамента транспорта, речь идет о тех участках, где интенсивность потока, поворачивающего налево в значительной степени сдерживает основной трафик в прямом направлении, и особенно остро это проявляется в часы пик.

«Также левые повороты зачастую небезопасны – если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево – они закрывают друг другу обзор, и не видят автомобили которые движутся в прямом направлении. Для этого у нас есть решение – левый поворот со смещением, как например на ул. Маркса – ул.Серова. Но реализация этого варианта как альтернатива запрету левого поворота не всегда возможна, поскольку ширины проезжей части не всегда достаточно для выделения дополнительной полосы», — отметил исполняющий обязанности директора дептранспорта Вадим Кормилец.

1

В частности, на пересечении ул. Герцена и ул. Рабиновича крайний правый ряд движения занимает городской пассажирской транспорт, а крайний левый — автомобили, водители которых планируют левый поворот. В итоге возникают сложности у транспорта, двигающегося в прямом направлении. Двигаясь по улице Герцена, водители смогут повернуть налево на ул. Яковлева и ул. Октябрьской.

В мэрии привели список участков, где планируется запретить левые повороты:

  • ул. Герцена и ул. Рабиновича при движении в обоих направлениях;
  • просп. К. Маркса - ул. Чкалова, при движении от ул. Думской;
  • просп. Мира - Аллея Сазоновых, при движении от ул. Твардовского;
  • просп. Мира - ул. Твардовского, при движении от ул. Заозерной;
  • ул. 10 лет Октября, д. 109, при движении от ул. 4-я Линия;
  • ул. 10 лет Октября - 20-я Линия, при движении от ул. 19-я Линия;
  • ул. 10 лет Октября на пересечении с ул. 25-я Линия при движении от ул. 20-я Линия;
  • ул. 24-я Северная - ул. 2-я Совхозная, при движении от ул. Красный Пахарь.

Ранее на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта омского Горсовета исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявил, что уже скоро на улице Красный путь будут ограничены левые повороты.

«Поворот к администрации Советского округа существует и будет сохранен, поскольку другой альтернативы нет. Отменяться будут повороты в основном на перегонах, которые тормозят движение по крайней левой полосе. Заторовые ситуации наблюдаются, когда транспорт едет прямо только по средней полосе, левая — для левых, что не всегда оправданно. Пять — семь автомобилей стоят и ждут возможности повернуть налево, а основной поток, который исчисляется тысячами, жмется и едет по одной полосе», — отметил Вадим Кормилец.

Ранее левые повороты были отменены на перекрестках улиц Интернациональная — Герцена, Красный Путь — Кемеровская, 70 лет Октября — Конева, проспект Карла Маркса — улица Циолковского, улица Мира — улица 2-я Поселковая, улица Герцена — улица 7-я Северная, улица Герцена — улица 24-я Северная, проспект Карла Маркса — улица Думская, проспект Карла Маркса — улица Потанина.

А где бы вы запретили левые повороты?

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kaskad.tv

Теги:опространспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 75 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2701208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87851003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

175527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140381408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4135528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх