Лидеры бизнеса пополнили региональный бюджет 17 миллиардами рублей

Первая строчка в рейтинге по-прежнему у пивоваров, а Омский НПЗ потеснил Сбербанк и переместился с третьего на второе место.

1715112 февраля 2021
Лидеры бизнеса пополнили региональный бюджет 17 миллиардами рублей

Управление Федеральной налоговой службы России по Омской области опубликовало ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков региона по отчислениям в областной бюджет в 2020 году. Сумма налогов и сборов, внесённых лидерами рейтинга в казну региона в 2020-м, составила 17,1 млрд рублей (30% от общего объема поступлений).

Состав тройки лидеров по сравнению с прошлым годом остался неизменным, однако внутри неё Омский нефтеперерабатывающий завод потеснил Сбербанк, переместившись с третьего на второе место. В первую десятку также вошли АО «Омсктрансмаш» и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (последняя — сразу поднялась на шестое место). Омские энергетики из ТГК-11 по отчислениям в бюджет области поднялись на три позиции и по итогам года занимают четвертую строчку. Совместное предприятие ПАО «СИБУР холдинг» и ПАО «Газпром нефть» – «Омский завод полипропилена» – хоть и опустилось с пятого на восьмое место, но осталось в рейтинге. Вернувшийся годом ранее в десятку крупнейших региональных налогоплательщиков «Омский завод технического углерода» занял девятое место.

1

Полный список топ-10 лидеров по уплате налогов в региональный бюджет по данным УФНС Омской области выглядит таким образом:

1. АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС»,

2. АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»,

3. ПАО «Сбербанк России»,

4. АО «Территориальная генерирующая компания №11»,

5. АО «Транснефть - Западная Сибирь»,

6. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»,

7. ОАО «Российские железные дороги»,

2

8. ООО «Омский завод полипропилена»,

9. ООО «Омский завод технического углерода»,

10. АО «Омсктрансмаш».

Бюджет Омской области преимущественно расходуется на социальные нужды (более 2/3 расходов), из него финансируется исполнение на территории региона программ по нацпроектам «Образование» и «Демография».

Напомним, пивовары и Омский НПЗ также вошли в тройку крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет. Как уже писал «ВОмске», региональные лидеры выплатили в бюджеты всех уровней 125,2 млрд рублей налогов и сборов. Эта сумма от предприятий топ-10 составила 61,2% общего объема всех поступлений от налогоплательщиков Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:УФНС России по Омской области

Теги:налогифинансыГазпром нефтьОНПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 90 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 188 человек

























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

4144417 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Светские хроники

Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Май едва вступил в свои права, но главным музыкальным событием месяца уже, без сомнения, можно назвать концерт в честь восьмидесятилетия заслуженного работника культуры РФ Геннадия Хабенского.

519108 мая 2023
Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

750631 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

894120 января 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх