У жителей частного сектора в Омске отключают интернет

С опор линий электропередачи, принадлежащих «Омскэлектро», срезают кабеля интернет-провайдеров.

143218 февраля 2021
У жителей частного сектора в Омске отключают интернет

В сообществе «Омск ВК» накануне появилась жалоба на действия компании «Омскэлектро»: сотрудники ресурсоснабжающей организации отключают интернет в частном секторе Ленинского округа, Старого Кировска, в районе Порт-Артура и телевизионного завода.

Почему организация «Омскэлектро» приехала и начала обрезать провода и снимать оборудование, которое поставляет людям интернет, — пишет автор поста. — Данная компания ни эти провода, ни оборудование не устанавливала. На данный момент организации, поставляющие интернет в дома частного сектора, не дают внятной и конкретной информации. В 21-м веке люди такого большого района остались без интернета! Люди заплатили деньги за заключение договоров, за абонентскую плату, за установку оборудования на их улицах и в итоге остались у разбитого корыта, пока фирмы делят район на право поставлять интернет в дома.

В одной из компаний, предоставляющих доступ в интернет в частном секторе, — «Гигабит» — рассказали корреспонденту НГС55, что у нее есть действующий договор с «Омскэлектро» на аренду опор под интернет-кабели. Однако провайдеру предлагают заключить договор с другой организацией на новых условиях.

1

В «Омскэлектро» хотят, чтобы мы с дочерней организацией заключили договор на подвес кабеля. До Нового года всё было в порядке, но после праздников появилась дочерняя организация, которая предлагает заоблачные цены. Может, они хотят, чтобы людям подняли абонентскую плату, но это нереально с сегодняшними зарплатами, — цитирует сайт слова представителя интернет-компании.

Согласно новым правилам, провайдеры должны платить отдельно за каждый подвес кабеля. 

— У нас около 150 абонентов оставались без интернета, люди приходят, звонят, говорят — а нам платить есть смысл или нет? Мы остаемся крайними. Сейчас половина абонентов находится без интернета. Они («Омскэлектро». — Прим. ред.) за полчаса обрезали одну улицу, а нам её два дня восстанавливать, мы как организация теряем деньги. Может, какая-то другая организация хочет зайти вместо нас, непонятная ситуация, мы просто не знаем, что делать, — заявили в «Гигабите».

В самом АО «Омскэлектро» не комментируют ситуацию. 

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/omsk_vk

Теги:«Омскэлектро»телекомЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3707322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1228105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1821130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5159805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх