«Тот, кто придумал историю с возможным лишением Юрия Федотова полномочий депутата Горсовета, человек, безусловно, остроумный»

Один из «старейших» народных избранников муниципального парламента может лишиться мандата.

1651222 февраля 2021
«Тот, кто придумал историю с возможным лишением Юрия Федотова полномочий депутата Горсовета, человек, безусловно, остроумный»

Один из «старейших» (избирался 4 созыва подряд. — ред.) и опытнейших депутатов Омского Горсовета Юрий Федотов может потерять свое место в парламенте. Как сообщает сайт «Омскинформ», ссылаясь на собственные источники политических кругах, банкир может лишиться депутатских полномочий к 3 марта. 

В распоряжение нашей редакции попал документ, согласно которому депутатов горсовета Омска просят в четверг, 25 февраля, собраться на заседание комиссии по противодействию коррупции, — пишет интернет-издание.

1

По данным сайта, народные избранники рассмотрят обращение своего коллеги Ивана Ивченко.

Депутат от КПРФ намерен привести доводы в пользу того, что Юрий Федотов якобы преследует свои интересы, используя депутатские полномочия, — говорится в статье РИА.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует: 

— Тот, кто придумал историю с возможным лишением Юрия Федотова полномочий депутата горсовета, и неважно, правда в кулуарах облправительства зреют такие планы или это профилактический «самострел», человек, безусловно, остроумный.

Чтобы отвести роль разоблачителя корыстных интересов и коррупционных схем депутату Ивану Ивченко, отмазавшемуся, но не отмывшемуся от скандала с попыткой развести предпринимателя-ритуальщика на халявный памятник, нужно обладать изрядным чувством юмора.

Депутат городского парламента коммунист Дмитрий Петренко в своем Телеграм-канале так комментирует ситуацию:

— Похоже, мне пора подключаться к ситуации, а то чувствую, что сейчас пытаются сделать с Юрием Николаевичем, в конечном счете придёт и ко мне и остальным неугодным команде губернатора. Для меня суть вопроса проста: на мой взгляд, если не все, то подавляющее большинство депутатов Горсовета пользуются статусом для получения личной выгоды. Часть ещё открыто ворует, будучи на должностях, позволяющих это делать. Так вот, какой бы ни был Федотов Ю. Н., до того момента, пока он открыто не выкатил команде губернатора «предъяву» за разворовывание миллиарда на капремонт, его мандат был категорически никому не интересен. А тут, надо же, все идёт к лишению.

Я бы ещё понял лишение мандата в случае уголовного дела или суда. А куда наш Корбут опять полез? Одним словом, это — позор. Нет, я никого не оправдываю, но если вот так, после аргументированных выступлений Федотова он расплатится своим мандатом, без «суда и следствия», на основании одного лишь голосования кучки его коллег, которые ещё недавно ему в рот заглядывали, за его знания и опыт, то однозначно полетит ко всем чертям вся система ценности депутатского мандата в Омске.

2

Давайте порассуждаем: если для лишения мандата необходимо просто большинство от голосов присутствующих, то что мешает завтра какому-нибудь Путинцеву вынести на обсуждение вопрос по МНЕ — пустяковый? Якобы, и я использую депутатские полномочия. А комиссия ручная — единоросовская, возьми, да поддержи его. Потом по аналогии Горсовет забирает мандат у меня, и всё — крайних не найти, так как решение коллегиальное. У меня вообще возникли вопросы: как такое может быть законным, чтобы коллегиальный орган без суда мог лишить одного из своих членов полномочий? Как до всех не доходит, что коллегиальный орган, состоящий на 51% и более из правящей партии, имея возможность избавиться от оппозиции, всегда этой возможностью воспользуется?

Какой дурак такими темпами пойдёт на выборы от оппозиции, при понимании, что единороссы соберутся на первом же заседании и нарисуют какую-нибудь ерунду формальную для повода, и плакали его избиратели, мнение которых даже не спросили. А как Корбут и подобные ему могут себя вести, все, думаю, уже знают.

В общем, если наш Горсовет научится мандаты по щелчку пальцев забирать без суда, то, думаю, в ближайшее время все, кто против проектов команды Буркова, смогут заниматься политикой только в несистемной оппозиции. А нужна ли такая практика в целом для Омска? Вкупе с тем, что у депутата ОГС по факту нет даже утвержденного депутатского статуса, всё это приведет к тому, что Омский городской Совет к следующему созыву станет самой настоящей бутафорией местного самоуправления. Возникает вопрос, зачем в такой орган кому-то вообще нужно будет избираться?

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Юрий ФедотовОмский Горсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2621406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9142321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7985121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх