К Молодежному чемпионату мира по хоккею в Омске реконструируют несколько магистралей

В районе остановки «Турист» построят новую дорогу, а перед Ленинградским мостом появится транспортная развязка.

126829 марта 2021
К  Молодежному чемпионату мира по хоккею в Омске реконструируют несколько магистралей

Мэрия сообщает, что к Молодежному чемпионату мира по хоккею, которое состоится в Омске в 2023 году, в нашем городе построят несколько дорог. Кроме того, в течение трех лет власти планируют реконструировать несколько магистралей.

В профильном департаменте строительства рассказали, что к 2023-му году в центре города появится новая дорога по улице Чехова от Щербанева до  Краснофлотской. Ее длина будет составлять чуть больше 200 метров, а ширина — 6 метров. Вдоль улицы обещают посадить деревья,  сделать тротуары и освещение. Сейчас проектная документация объекта проходит госэкспертизу.

1

По улице Дианова тоже появится новая автодорога длиной 200 метров и шириной 6 метров. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы, строительство начнется уже в этом году.

В 2022 году на пересечении улицы с 3-й Островской с Ленинградским мостом возведут  транспортную развязку. У объекта предусмотрены тротуары, ливневка, наружное освещение и парковка.

Как сообщили в мэрии, к Первенству мира по хоккею реконструируют улицу 10 лет Октября на расстоянии 8,6 километров. Рабочие обновят инженерные коммуникации, возведут сети наружного освещения и ливневую канализацию.  Территория вдоль дороги облагородят.

Кроме того, до 2022 года реконструируют автодорогу по улице Крупская — от Перелета до Лукашевича.

Данная автодорога является продолжением улицы Крупской, а ее реконструкция позволит увеличить пропускную способность существующей автомобильной дороги, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Протяженность составит около 650 метров, а вдоль дороги будет устроена линия наружного освещения, тротуар и велосипедная дорожка.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта liding12.ru

Теги:Инфраструктурадорогимэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх