Герою Социалистического Труда Лидии Леоновой провели необходимую консультацию по зрению

Прославленную труженицу принял врач-офтальмолог высшей категории, завкафедрой офтальмологии ОмГМУ профессор Олег Лебедев.

97102 апреля 2021
Герою Социалистического Труда Лидии Леоновой провели необходимую консультацию по зрению

Сегодня, 2 апреля, в клинической офтальмологической больнице имени В.П. Выходцева была почетная гостья — Герой Социалистического Труда, жительница Кормиловского района Лидия Леонова.

Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева- областное специализированное учреждение, современный центр микрохирургии глаза, организационно-методический центр.

1

«С Лидией Сидоровной мы дружим давно. Пару дней назад мне позвонил сын Лидии Сидоровны — Николай, он обратился с просьбой помочь организовать ей приём в областной офтальмологической больнице. Я сразу позвонил партнеру Фонда, ректору Омского государственного медицинского университета Марии Ливзан, она поддержала эту и инициативу и сегодня единственной ныне живущей женщине Герою Социалистического Труда Лидии Сидоровне дали консультацию у заведующего кафедрой офтальмологии, декана лечебного факультета ОмГМУ, профессора, д.м.н, врача-офтальмолога высшей категории Олега Лебедева», - рассказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

 

Лидии Сидоровне 90 лет, она проживает в селе Победитель Кормиловского района. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 года за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства и выполнении пятилетнего плана продажи государству продуктов животноводства, Леоновой Лидии Сидоровне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали Серп и Молот».


«В учреждении проводится около 10 тысяч операции в год, 7-8 тысяч из которых по диагнозу катаракта. Опыт у клиники огромный, хирурги у нас очень хорошие. Возраст не помеха проведению операции. Самый пожилой пациент, которого я оперировал, был житель города Омска, ему было на тот момент 94 года. Лидии Сидоровне проведены исследования и даны рекомендации по лечению», - отметил заведующий кафедрой офтальмологии, декан лечебного факультета ОмГМУ, профессор, д.м.н, врач-офтальмолог высшей категории Олег Лебедев.

Подводя итоги встречи врач, консультирующий Лидию Леонову, отметил, что касается выдающихся людей, они, как правило, очень скромные, такие как Лидия Сидоровна.

Напомним, что в 2014 года в рамках реализации проекта «Слава Героям Труда» на здании социально-культурного центра Победительского сельского поселения Кормиловского района установлен памятный знак Лидии Сидоровне Леоновой. Инициатива исходила от депутата регионального парламента Степана Бонковского.

«В прошлом году мы были на 90-летнем юбилее Лидии Сидоровны. Она уникальная женщина, которую мы патронируем. Она, как и большинство, людей старшего поколения, хорошо помнит весь свой трудовой путь, помнит, как она начинала работать. У неё возникла необходимость приёма в областной офтальмологической больнице, благодаря оперативному решению вопроса с медицинским университетом, нам удалось в считанные дни организовать приём», - сказал Степан Бонковский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1348101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3837521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5916204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх