Готовец начинает — «Авангард» выигрывает. Снова!

«Ак Барс» терпит поражение и во второй домашней игре финала Востока — 0:2 для казанцев в матче и в серии.

64806 апреля 2021

Эта игра изобиловала красивыми и острыми атаками с обеих сторон с самого начала, но тем не менее обеим командам удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности до самого экватора. Первая шайба влетела в ворота хозяев лишь на 32-й минуте — и автором «зачина» как и в предыдущей встрече стал белорусский защитник «Авангарда» Кирилл Готовец. Только на этот раз никаких штанг — чистое попадание в пустой ближний угол с короткой дистанции после ювелирной передачи от Корбэна Найта.

Тут по всем законам жанра и предварительным раскладам «Ак Барс» (все еще считающийся безусловным фаворитом в этой паре) должен был устроить настоящий штурм ворот Шимона Грубеца. Да, «барсы» атаковали и бросали в том втором периоде намного больше — но никаким доминированием хозяев и не пахло, омичи раз за разом «огрызались» острыми контратаками.

1

А в третьей двадцатиминутке преимущество казанцев стало… еще менее заметным — такое ощущение, что у гостей банально осталось больше сил, хоть они и больше играли в меньшинстве. Да, в первых двух периодах были два удаления и игроков в зеленой форме — но только обоюдные, одновременно сажали на скамейку штрафников и кого-то из «ястребов». Первое (и последнее) «чистое» большинство «Авангард» получил только на 52-й минуте матча. И тут же его реализовал — дежуривший на пятачке Клим Костин подправил в ворота шайбу после дальнего выстрела защитника Оливера Каски (получившего шайбу от Рида Буше, который, таким образом, набрал очко в 17-м матче подряд, повторив абсолютный рекорд КХЛ!). Итого 2:0 на табло (точнее, 0:2 — дело ведь было в Казани) и почти полных восемь минут до конца основного времени. Времени, чтобы отыграться, у хозяев было более чем достаточно. А вот сил, похоже, — нет. Не помогли ни шестой полевой, ни даже удаление Костина за выброс шайбы. При активной помощи команды Грубец оставил свои ворота сухими — впервые в этой серии и уже третий раз в плей-офф. «Авангард» побеждает 2:0 и теперь ведет в серии с тем же счетом. Следующая пара игр — в Балашихе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3837408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1450105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2049130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх