Игорь Захарько вернулся на должность директора омской автобазы здравоохранения

Год назад его обвинили в злоупотреблении полномочиями и отправили в СИЗО, но впоследствии дело закрыли.

65906 апреля 2021
Игорь Захарько вернулся на должность директора омской автобазы здравоохранения

Сегодня, 6 апреля, в областном минздраве сообщили, что Игорь Захарько вновь занял должность директора бюджетного учреждения «Автобаза здравоохранения». К своим обязанностям он приступает сегодня.

Аспекты, касающиеся ранее проводимого следствия, вы можете уточнить в соответствующих структурах, — прокомментировали журналистам в пресс-службе министерства. — Что касается должностных обязанностей Игоря Валентиновича, то они остаются неизменными — это обеспечение бесперебойной работы автотранспорта учреждений здравоохранения Омской области.

1

В ведомстве также пояснили, что руководивший учреждением весь последний год Владимир Гусаров продолжит работу в качестве заместителя директора.

Напомним, Игорь Захарько был задержан в феврале прошлого года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие заявило, что с 2014 по 2020 год руководитель автобазы, используя свои должностные полномочия, заключал с аффилированной коммерческой организацией договоры на оказание транспортных услуг по заведомо заниженной стоимости. Причиненный ущерб оценивался в 4 млн рублей.

Захарько был арестован, его отправили в СИЗО на два месяца, однако затем следком закрыл уголовное дело.

Автор:ВОмске

Фото:УФСБ России по Омской области

Теги:Минздравкоррупция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3837408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1450105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2049130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх