Итоги недели с Олегом Ананьевым

Член правления общероссийской общественной организации «Опора России» о главных событиях недели прошедшей — с заходом на текущую.

157426 апреля 2021
Итоги недели с Олегом Ананьевым

Разумеется, главным событием прошлой недели было выступление президента с посланием Федеральному собранию. Лично я, по понятным причинам, прежде всего оцениваю то, что касается взаимоотношений государства и бизнеса и потому был рад услышать о том, что снижение ЕСН с 30% до 15% было не временной антикризисной мерой, а на долгосрочную перспективу. Оптимизм внушает и то, что президент поручил Федеральному собранию разработать новый пакет мер для поддержки бизнеса. «Опора России», кстати, включая и омское отделение, сейчас активно участвует в этом процессе — собираем вопросы, связанные с налогами, кредитами, работой контролирующих органов. Проблемы у бизнеса примерно одинаковые во всех регионах. Например, неразбериха с нестационарной торговлей, всеми этими конкурсами на размещение НТО — она же не только в Омске. Актуально для всей России и принятие закона о торговле, который всё никак не примут.

Хорошо, что, несмотря на почти исчерпанный заложенный лимит средств на программу кэшбэка по внутреннему туризму, её решено продлить — это тоже помощь бизнесу, пусть и опосредованная.

1

Кстати, то же самое касается и всех обещанных пособий и выплат — большая часть этих денег будет так или иначе вливаться в экономику.

А вот то, что касается объявленных президентом длинных майских выходных — признаюсь, уже слышал немало негатива от предпринимателей по этому поводу. Ведь выплата зарплаты за эти дни ложится на них. И в нынешних сложных условиях для многих это довольно тяжелое финансовое бремя.

Из позитивных событий отмечу игру «Авангарда» уже в финале розыгрыша Кубка Гагарина. Я, заядлый болельщик, сейчас из-за занятости не могу порой посмотреть матчи, — но друзья держат в курсе, делясь подробностями валидольных выходных. Многие из них — те, кто живет в Москве и даже в Питере — лично приезжают на игры. Болеем, гордимся.

Хочу отметить еще два события, о которых стало известно уже на этой неделе. Первое — это выход по УДО бывшего вице-мэра Омска Богдана Масана. Меня это событие порадовало — как бы там ни было, лично я считаю его высокопрофессиональным и ответственным чиновником. Возможно, просто обстоятельства так сложились против него. Не всегда и не всем удается противостоять, например, воле начальника… Как бы то ни было, я рад, что он на свободе.

Второе, понятно — громкий арест начальника омской полиции. Мне, как патриоту Омска, конечно, очень неприятно, что наш город опять «прогремел» на всю страну вот таким образом. Такие истории очень бьют по имиджу региона. Очередной сигнал для инвесторов, что у нас дела решаются вот таким образом. Это очень грустно...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 17 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 163 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1037110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

1829207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

135706 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

155006 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

1963506 января 2022

Стиль жизни

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

2886712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

393430 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

368822 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

46181016 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх