Александр Бурков: «...у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш»

Глава региона после ЧП в селе Каракуль устроил разнос руководителям районов из-за неудовлетворительной противопожарной ситуации в регионе.  

115707 мая 2021
Александр Бурков: «...у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш»

Сегодня утром губернатор Александр Бурков вылетел в Большереченский район, где накануне произошло ЧП: сгорело 25 зданий в деревне Каракуль. Глава региона пообщался с жителями и заверил, что дома для пострадавших построят на том же месте. Сейчас решается вопрос о выделении денег или строительных материалов.

После облета глава региона провел внеочередное заседание КЧС с участием представителей различных ведомств: областного ГУ МЧС, прокуратуры, минприроды, министерства региональной безопасности, Главного управления лесного хозяйства и др. Приняли участие в заседании также главы муниципальных районов.

1

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Александр Рекин сообщил, что, несмотря на неоднократные решения КЧС, 10-метровая минерализованная полоса в границах населенных пунктах создана только в 272 из 1440. Значительная часть техники подразделений добровольной пожарной охраны выработала свой ресурс, своевременно не обслуживается и не ремонтируется.

На совете глав, когда заслушивали руководителей районов, все бойко отчитывались, что противопожарная ситуация под контролем, а все мероприятия, которые я утвердил еще 2 февраля, исполняются, — сказал Бурков. — Но сегодня облетели север области и увидели, что этим отчетам грош цена, что горят северные районы: Большеуковский, Колосовский, Большереченский. Мы видим, что не произведена опашка, нет минерализованных полос. В Северо-Любинском не убирают внутри населённого пункта мусор, который потом возгорается. Слава богу, что не было человеческих жертв. В Каракуле 12 семей остались без крова. И сейчас мы вынуждены изыскивать средства, хотя бюджет дефицитный, и помогать людям восстанавливать жилье, компенсировать за потерянную скотину, птицу. Такое отношение руководителей тех или иных районов приводит к критическим ситуациям. Людей мы, конечно, не оставим в беде — поможем. А все главы муниципальных образований должны понимать: если они дальше так будут отчитываться, то у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш.

Кроме того, Александр Бурков объявил выговор министру региональной безопасности Омской области Андрею Кондину «грубые ошибки при подготовке к пожароопасному сезону».  

Между тем, региональная автономия татар объявила сбор средств для жителей пострадавшей деревни. Неравнодушные омичи могут перевести любую сумму на сайте автономии, нажав на кнопку «Сделать пожертвование». В назначении платежа обязательно укажите «Добровольное пожертвование пострадавшим при пожаре в д. Каракуль».

 

 

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:Александр БурковАндрей КондинКаракульпожар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Лотарева

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153211606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2775113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3348210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх