Омичи выбрали дизайн-проекты для городских территорий

Территории планируется преобразить в 2022 году.

106801 июня 2021
Омичи выбрали дизайн-проекты для городских территорий

В Омске завершилось голосования за дизайн-проекты благоустройства общественных территорий. Как сообщили в мэрии, в голосовании приняло участие более 98 тысяч человек.

Омичи выбрали, как будут выглядеть пять городских территорий, которые планировать благоустраивать в 2022 году.

1

По результатам голосования, площадь Лицкевича преобразится согласно проекту архитектора Андрея Сергеева. Вдоль Нефтезаводской появится пешеходный бульвар и парковка. На центральной мини-площади выделят место для студенческих и городских мероприятий. Также планируется создать тематическую фотозону со стелой экономического факультета ОмГУ, установить скейтпарк с трибунами, зону отдыха с ротондой-навесом, детскую и спортивную площадки, полукруглые скамьи и качели.

Старозагородная роща преобразится по проекту Анны Новиковой.

На территории обновят покрытие пешеходных зон вокруг мемориала, установят малые архитектурные формы, организуют парковочные места и освещение, посадят дополнительные насаждения.

Напомним, именно эта территория стала самым крупным камнем раздора между чиновниками и экоактивистами. В итоге министерство природных ресурсов и экологии Омской области назначило общественные слушания по разделению дендросада им. Гензе на 25 июня  в 14:00 в режиме видеоконференцсвязи с помощью программного обеспечения Zoom. Несмотря на то, что слушания еще не состоялись, городская пресс-служба уже анонсирует проект, по которому там планируется провести реконструкцию. 

По благоустройству сквера Панфилова в Октябрьском округе выиграл дизайн-проект  Виктора Шевченко.

2

Архитектор предлагает оснастить территорию новыми малыми архитектурными формами и детской площадкой, обновить пешеходные дорожки и аллеи, а также установить наружное освещение.

На территории вдоль улица Моторная и проспекта Сибирский воплотят концепцию архитекторов Ксении Кудиновой и Анастасии Самошиной (напомним, они предлагали два проекта), согласно которой в этом месте появятся зоны для тихого и спокойного отдыха, велопрогулок.

Городской сад у ТЮЗа преобразят по выигравшему в голосовании проекту Владимира Лебедева и Владимира Николаева. Они предлагают создать единую рекреационную зону от улицы Короленко до набережной Оми, где омичи смогут гулять и активно отдыхать. Проект делится на 4 функциональные зоны.

Первая представляет собой сквер с дорожками, фонтаном, мини-сценой для выступлений, лавочками и арт-объектами. Вторая зона — пространство для подростков с качелями, скамейками с подсветкой и киоском для продажи мороженого и воды. Третья зона — площадка для детей от 4 лет с игровыми комплексами «Ладья», «Викинг», скалодромами и каруселью. Для самых маленьких омичей установят горку, песочницу и качели.

 

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:благоустройствогородская среда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2346210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2164102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3304121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх