Прокуратура потребовала вернуть Олега Шишова в колонию

Гособвинение настаивает на том, чтобы объединить наказание по новому делу с неотбытым сроком по старому.

176802 июня 2021
Прокуратура потребовала вернуть Олега Шишова в колонию

Сегодня, 2 июня, в Первомайском суде начались прения сторон по последнему уголовному делу бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Напомним, известного строителя обвиняют в неуплате налога на доходы физических лиц. По версии следствия, руководитель НПО с 1 января по 31 октября 2014 года не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет НДФЛ в особо крупном размере.

1

Как сообщают «Коммерческие Вести», в прениях гособвинитель уточнила, что сумма задолженности по НДФЛ уменьшилась с 415 до 396 миллионов рублей с учётом результатов экспертизы. Прокуратура предложила учесть в качестве смягчающих обстоятельств возраст подсудимого, состояние его здоровья, положительные характеристики по месту жительства и по месту работы, наличие благодарностей, медалей и наград за заслуги. При этом сторона гособвинения предложила назначить Олегу Шишову наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческой или иной организации, на срок 2 года 6 месяцев. Назначенное наказание предлагается частично сложить с приговором Куйбышевского районного суда от 2016 года, по которому бизнесмен уже отбыл половину срока и вышел на свободу по УДО. При сложении сроков бывшему главе «Мостовика» грозит 5 лет тюрьмы.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novostivl.ru

Теги:Олег Шишов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99011 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153161606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2773113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3345210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх