Итоги недели с Вячеславом Лыковым

Основатель сети «Пряно Румяно» — о главных событиях прошлой недели.

256420 июля 2021
Итоги недели с Вячеславом Лыковым

— Главная тема прошедшей недели, с моей точки зрения, безусловно, вакцинация — ставшая теперь для многих обязательной. И уже внутри этой темы разные события — кто-то докладывает об успехах и достижениях в процессе, кто-то, напротив, выходит митинговать принципиально против… Я сам лично вакцинировался. И в компании мы начали одними из первых вакцинироваться. Минимально необходимые 60% уже набрали. Думаю, и до 70% довести безо всякого принуждения можем — еще порядка 10% в принципе готовы привиться, но они ждут «ЭпиВакКорону». Хотя сейчас уже другая проблема: c вакцинами сложности. И на Госуслугах нет предварительной записи, и те работники, которые ходили в поликлинику, говорят, что и там нет предварительной записи  — потому что вакцина быстро заканчивается. А так они готовы записаться хоть сейчас, чтобы поставить первый компонент в срок, установленный Роспотребнадзором.

Еще на прошлой неделе наша пригородная деревенька Верхний Карбуш внезапно оказалась даже не в федеральных, а в международных новостях. Ничего особо странного или страшного в обращении её жителей к Ангеле Меркель я, честно говоря, не вижу. Люди как могут, так и привлекают внимание к своим проблемам с дорогами. Такой же примерно «крик о помощи», как и уже известное обращение к Леонардо ди Каприо по поводу горящих лесов в Якутии. Главное — чтобы эффект был, чтобы в итоге проблему решили. Так что, считаю, молодцы те люди, которые это придумали.

1

Закончу небольшим позитивом — в Горсовете получил мандат издатель Максим Концедалов. Молодой, предприимчивый, честный, деятельный — рад, что в Омске теперь появляются и такие депутаты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1348101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3837521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5916204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх