Итоги недели с Вячеславом Лыковым

Основатель сети «Пряно Румяно» — о главных событиях прошлой недели.

237620 июля 2021
Итоги недели с Вячеславом Лыковым

— Главная тема прошедшей недели, с моей точки зрения, безусловно, вакцинация — ставшая теперь для многих обязательной. И уже внутри этой темы разные события — кто-то докладывает об успехах и достижениях в процессе, кто-то, напротив, выходит митинговать принципиально против… Я сам лично вакцинировался. И в компании мы начали одними из первых вакцинироваться. Минимально необходимые 60% уже набрали. Думаю, и до 70% довести безо всякого принуждения можем — еще порядка 10% в принципе готовы привиться, но они ждут «ЭпиВакКорону». Хотя сейчас уже другая проблема: c вакцинами сложности. И на Госуслугах нет предварительной записи, и те работники, которые ходили в поликлинику, говорят, что и там нет предварительной записи  — потому что вакцина быстро заканчивается. А так они готовы записаться хоть сейчас, чтобы поставить первый компонент в срок, установленный Роспотребнадзором.

Еще на прошлой неделе наша пригородная деревенька Верхний Карбуш внезапно оказалась даже не в федеральных, а в международных новостях. Ничего особо странного или страшного в обращении её жителей к Ангеле Меркель я, честно говоря, не вижу. Люди как могут, так и привлекают внимание к своим проблемам с дорогами. Такой же примерно «крик о помощи», как и уже известное обращение к Леонардо ди Каприо по поводу горящих лесов в Якутии. Главное — чтобы эффект был, чтобы в итоге проблему решили. Так что, считаю, молодцы те люди, которые это придумали.

1

Закончу небольшим позитивом — в Горсовете получил мандат издатель Максим Концедалов. Молодой, предприимчивый, честный, деятельный — рад, что в Омске теперь появляются и такие депутаты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 65 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132418 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2032210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1836102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3023121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх