В Петербурге в день встречи Путина и Лукашенко произошел теракт

В результате взрыва, произошедшего в 14.40 по местному времени в вагоне питерского метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», погибли 9 или 10 человек, от 25 до 34 (в том числе ребенок) получили ранения. (ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК, СПИСКИ ТРАНСЛЯЦИЙ)

151703 апреля 2017
В Петербурге в день встречи Путина и Лукашенко произошел теракт

Взрыв произошел во втором или третьем вагоне состава в момент отправления от станции «Технологический институт». Поезд при этом не остановили, он дошел до следующей станции «Сенная площадь». Прошло сообщение об обнаружении второй бомбы – на станции «Площадь восстания», которое через некоторое время стали опровергать, но затем подтвердили. По данным, озвученным прибывшим на место происшествия губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, погибли 10 человек. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов в своем аккаунте в Twitter сообщил, что на месте взрыва работала 41 бригада скорой медицинской помощи. Около 20.00 со ссылкой на данные Национального антитеррористического комитета сообщили, что погибло 9 человек. Данные по пострадавшим сильно расходятся. Городской комитет здравоохранения сообщает о 25 госпитализированных, источник «Интерфакса» говорит, что в лечебные организации Санкт-Петербурга доставлены 34 человека, в том числе один ребенок.

В данный момент метрополитен Санкт-Петербурга закрыт. «Пассажиравтотранс» выпустил бесплатные автобусы на маршруты, дублирующие закрытые ветки метро, на линию вышли также дополнительные троллейбусы и трамваи. Ведущие службы извоза Яндекс.Такси и Uber, а также крупные местные таксомоторные компании объявили о бесплатном режиме работы, но, как сообщают очевидцы, некоторые таксисты, напротив, резко подняли цены.

Следственный комитет по факту взрыва возбудил уголовное дело. По поручению главы СКР Александра Бастрыкина «для полного, всестороннего и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации. В Санкт-Петербург направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета».

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Сам Путин уже отозвался о ЧП как о возможном теракте, в СКР призывают пока не спешить с выводами.

На случай, если у кого в это время в Питере были родные и/или знакомые – номера «горячих линий»:

+7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ

+7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу

+7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ

Текстовые онлайн-трансляции:

Медуза

TJournal

Соль

Автор:ВОмске

Фото:фото из паблика ДТП и ЧП | Санкт-Петербург соцсети "ВКонтакте"

Теги:ЧПСанкт-Петербург

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх