Бывшего директора ВК «Омичка» Шелпакова будут судить за растрату

За полгода следователям, курируемым лично главой СК Бастрыкиным, удалось выявить один эпизод на 300 тысяч рублей.

128311 августа 2021
Бывшего директора ВК «Омичка» Шелпакова будут судить за растрату

На главном сайте Следственного комитета РФ опубликовано известие о передаче в суд уголовного дела о растрате бюджетных средств в волейбольном клубе «Омичка». Информация по рядовым делам обычно размещается на страницах региональных СУ СК, на главный сайт попадают только резонансные новости, чем-то особо выделяющиеся — масштабом преступления, персонами фигурантов либо каким-то из ряда вон идущими обстоятельствами. Персона обвиняемого в данном случае действительно весьма заметная — олимпийский чемпион и двукратный чемпион Европы по велоспорту, экс-министр спорта Омской области и бывший замминистра спорта РФ Сергей Шелпаков, которому не посчастливилось в 2015 году 8 месяцев простоять у руля волейбольного клуба «Омичка». Вторая причина, почему новость появилась на главной странице сайта Следственного комитета, а расследование дела вело Главное следственное управление СК РФ — инициировал его возбуждение (после неоднократных отказов в регионах) сам руководитель комитета Александр Бастрыкин, которому во время онлайн-приема граждан из регионов пожаловались на не полученную зарплату бывшие работники клуба.

Жалобу Бастрыкин выслушал в конце января 2021-го, а уже в феврале Шелпакова после ходатайства следователей Куйбышевский райсуд отправил под домашний арест. Чем очень удивил, например, бывшего президента «Омички» Владимира Шумакова, который в беседе с корреспондентом «ВОмске» заявил, что Шелпаков был назначен тогда, когда у клуба уже были огромные долги и не было источников финансирования. «Омичка», напомним, обанкротилась в 2016-м году, непогашенным остался долг в 150 миллионов рублей, включавших и 19 миллионов рублей тех самых зарплат.

1

И вот итог расследования дела, материалы которого глава СК поручил своим подчиненным изучить «на предмет хищения и мошенничества» - Сергею Шелпакову предъявлено обвинение в растрате. По версии следствия, он приказал бухгалтеру клуба оплатить услуги ООО «РСС Менеджмент» по поиску места проведения учебно-тренировочного сбора волейбольной команды в Словакии — при том что реально его искал штатный работник «Омички». Цена вопроса — «более 300 тысяч рублей» (сравните с вышеупомянутыми долгами). «В целях возмещения причиненного действиями обвиняемого вреда по ходатайству следствия судом на его имущество в сумме 385 тысяч рублей наложен арест», - резюмирует пресс-служба СК.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60420.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35891005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6451120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4624521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх