Омский аэропорт отремонтирует ливневку, подмывающую инфраструктуру «Птичьей гавани»

На территории будет проходить аварийный ремонт: гусеничной технике запрещено работать, деревья пообещали не трогать. 

91217 августа 2021
Омский аэропорт отремонтирует ливневку, подмывающую инфраструктуру «Птичьей гавани»

На прошлой неделе областное министерство природных ресурсов сообщило о том, что в «Птичьей гавани» ввели режим ЧС локального характера. Межведомственная комиссия выявила угрозу разрушения очистных сооружений на территории парка.

Замминистра природных ресурсов и экологии Александр Сердюков прокомментировал сайту NGS55.RU ситуацию в «зеленой» зоне. По его словам, есть, в частности, проблемы с проходящим под улицей Енисейской ливневым коллектором, который соединяет территорию аэропорта с очистными сооружениями на территории парка. Система старая, некоторые ее элементы были построены в 50-е года. Труба прохудилась, и вода размывает грунт. На одном из участков дороги образовался провал.

1

Это как соседи сверху заливают, или у них пожар, ваша задача — не допустить ЧС, чтобы вода и пламя не распространились на вашу квартиру, — цитирует интернет-издание объяснение чиновника. — Здесь примерно та же ситуация.

Межведомственная комиссия составила акт, обсудила варианты проведения ремонтных работ. Известно, что Омский аэропорт взял на себя аварийные работы. Его подрядчика будет контролировать минприроды: работы должны были безопасны для почвы, растений и фауны, запрещено использовать гусеничную технику и трогать деревья.

Работы затронут только рекреационную зону, обитатели заповедной части смогут гнездоваться вдали от шума.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163981606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3057113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3711210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх