Нехорошо забытая «Новая»: суд закрыл региональное издание «Новой газеты» в Омске

Натела Полежаева, которая официально числится директором издания, заявила, что это еще не конец.

75506 сентября 2021
Нехорошо забытая «Новая»: суд закрыл региональное издание «Новой газеты» в Омске

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций появилась информация о том, что 27 августа прекратило свое действие свидетельство о регистрации омского издания «Новая газета — Регион». Основанием послужило соответствующее решение суда, поводом — нарушение периодичности выхода: полгода газета не издавалась.

Издание выходило в Омске с 2016 года, его учредителями были Александр Будко и Георгий Бородянский. Последний — известный в регионе журналист — ушел из жизни в феврале этого года после продолжительной борьбы с онкологией.

1

В соответствии со вступившим в законную силу решением Троицкого районного суда г. Москвы о признании регистрации средства массовой информации — периодического печатного издания, газеты «Новая газета — Регион» — недействительной, управлением Роскомнадзора по Омской области в реестр зарегистрированных средств массовой информации внесена соответствующая запись, — сообщили в ведомстве.

В августе налоговая служба обратилась в арбитраж с требованием признать издателя омской «Новой газеты» банкротом. Задолженность составила около 1,6 млн рублей. Натела Полежаева, которая до сих пор официально числится директором ООО «Новая газета — Регион», заявила в СМИ, что планирует перезапустить издание, причем в привычном бумажном варианте:

Однозначно будем перезапускать наше издание, главный редактор уже присмотрен, готовимся приглашать журналистов. «Новая газета» — память Георгия, поэтому я не смогу от нее отказаться, а с Роскомнадзором переговоры официально ведутся, — цитирует сайт «СуперОмск» руководителя, чьё имя в течение последних лет звучит в прессе в контексте признания её банкротом


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163981606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3057113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3711210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх