Омичка потребовала с работодателя долг по зарплате, но Финмониторинг заподозрил неладное

Фиктивную сотрудницу использовали для легализации незаконных финансовых операций.

72920 сентября 2021
Омичка потребовала с работодателя долг по зарплате, но Финмониторинг заподозрил неладное

В Омском областном суде рассмотрели довольно необычное гражданское дело. К Фемиде за помощью с рядовым иском обратилась омичка, которая потребовала взыскать с ее работодателя задолженность по зарплате — около 447 тыс. рублей.

Истица заявила, что работала в ООО менеджером по продажам и должна была получать по 149 тыс. рублей ежемесячно, но фактически ей выплатили всего 5 тысяч. Октябрьский районный суд заочно вынес решение об удовлетворении заявленных требований в полном объеме, однако на него подало жалобу Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по СФО — ведомство заподозрило истицу и ответчика в сомнительной финансовой деятельности.

1

Последнее указало, что предмет настоящего спора, согласно критериям определения сомнительности операций в финансовой деятельности, может свидетельствовать о наличии признаков использования недобросовестными участниками хозяйственного оборота института судебной власти в целях получения исполнительных документов для совершения операций с денежными средствами, действительными целями которых может являться осуществление незаконной финансовой деятельности и придание правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, законность приобретения которых не подтверждена, — прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Судебная коллегия по гражданским делам проверила материалы дела и установила, что в указанный омичкой период она не могла работать в компании, так как отбывала наказание в СИЗО и колонии-поселении. К тому же трудовой договор с ней был подписан директором, который, согласно ЕГРЮЛ, занял свой пост несколькими месяцами позже указанного в соглашении срока.

Также выяснилось, что одновременно с этой истицей в Октябрьский районный суд обратились еще три человека с точно такими же исками. Общая сумма требований составила около 1,8 млн рублей.

С учетом всех обнаруженных обстоятельств суд отменил решение первой инстанции и постановил во взыскании гражданке отказать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tlt.ru

Теги:мошенничествозарплата


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

106821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

146011 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

164011606 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3713210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх