Алёхин обвинил омские власти в подвозе кандидатов-двойников, выдвинутых «Коммунистами России»

По подсчетам главы омского обкома, однофамильцы отняли у его однопартийцев 4 мандата Заксобрания. Но, тем не менее, результаты КПРФ в регионе оказались одними из лучших в стране, а в Омске компартия победила ЕР во всех округах.

129023 сентября 2021
Алёхин обвинил омские власти в подвозе кандидатов-двойников, выдвинутых «Коммунистами России»

Четвертый по России результат по доле избирателей, проголосовавших за КПРФ (впереди только Марий Эл, Якутия и Ненецкий АО, — но в абсолютных числах у омских коммунистов больше голосов, чем у всей этой тройки вместе взятой») - на посвященной итогам прошедших выборов пресс-конференции в Омском обкоме КПРФ его первый секретарь Андрей Алёхин не скрывал определенной доли удовлетворения от такой статистики, но полностью доволен не был. Причина — работа кандидатов-двойников от партии «Коммунисты России» по одномандатным округам на выборах в Заксобрание. Сразу против шести кандидатов от КПРФ были выставлены кандидаты с теми же фамилиями, а в одном случае совпадало даже и имя:
- депутату Горсовета Ивану Федину по округу №1 противостоял Денис Федин;

- против редактора канала «Обком ТВ» и депутата ЗСОО шестого созыва Константина Ткачева на округе №5 выступал Василий Ткачев;

1

- с депутатом Горсовета Михаилом Федотовым на округе №7 боролся Андрей Федотов;

- «двойником» депутата Горсовета Сергея Жукова на округе №8 стал Иван Жуков;

- депутат Совета Омского района и помощница депутата ЗСОО Татьяна (Сергеевна) Лукина соперничала в округе №18 с пенсионеркой Татьяной (Ивановной) Лукиной;

- депутату ЗСОО шестого созыва Владимиру Виниченко на округе №9 противостоял Антон Виниченко.

В последнем случае, по сведениям Алехина, кандидата-двойника привезли из Кемерово: «То есть они в Омске его не нашли. Сначала искали в Петербурге. Петербургский Виниченко нам позвонил, рассказал эту ситуацию, что ему предлагался гонорар в 100 тысяч рублей, плюс проезд, питание, проживание, чтобы он сюда приехал и зарегистрировался. Но санкт-петербургский Виниченко оказался порядочным и отказался. Поэтому они нашли в Кемерово».

Омскому Виниченко, впрочем, удалось обойти и кемеровского двойника, и прочих конкурентов — и вновь получить место в региональном парламенте. Переизбрался и Константин Ткачев. А вот остальные кандидаты-клоны, по оценке Алехина, свое «грязное дело» сделали — КПРФ не получила еще четыре мандата. Возможно, это слишком оптимистичная оценка — той же Татьяне Лукиной и голоса «клона» вряд ли помогли бы одолеть победившего единоросса Игоря Колодежного. Но кое-где кандидатам от КПРФ действительно не хватило чуть-чуть. «У нас Жуков Сергей Тимофеевич проиграл 68 голосов. А лже-Жуков набрал около трех тысяч голосов, - негодовал партлидер. - Нагло, подло, бессовестно!».

Причем, по словам главы омского обкома, этот трюк «альтернативные коммунисты» устроили вовсе не самостоятельно: «...Грязная работа даже не «Коммунистов России». Это не они решали. Это решало правительство Омской области. Именно они привезли сюда двойников... Именно они решили вопрос о том, что «Коммунисты России» заняли по жеребьевке первое место в региональном избирательном бюллетене на выборах в Законодательное собрание. Один из заместителей губернатора по политической части. Думаю, вы поняли, о ком я говорю».

Что касается голосования по партийным спискам, то КПРФ уступила «Единой России» меньше пары процентов в целом по региону из-за отставания в сельских районах. В Омске же партия Геннадия Зюганова победила на всех городских округах, заметно улучшив результаты по сравнению с прошлыми думскими выборами.

2

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7834329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх