Где приобрести качественную и современную лабораторную систему очистки воды

В основе новых систем – принцип мембранного разделения и ионного обмена.

 

141302 октября 2021

Вода – важный и незаменимый элемент в любой сфере нашей жизни – от бытовых нужд до промышленного производства. Не обходится без нее ни одна, даже самая ультрасовременная лаборатория. В качестве главного растворителя везде используется обыкновенная вода, но при этом к ней предъявляется важное условие – лабораторная водоподготовка. Растворитель должен быть предельно чистым, не должен содержать посторонних примесей. Некоторые экспериментальные цели требуют различного уровня очистки воды от солей и металлов, либо требуют, чтобы в содержании жидкости концентрация ионов не была высокой. К примеру, эта методика используется при титровании макроколичеств. Впрочем, чтобы получить действительно объективные результаты, все элементы органического и неорганического происхождения должны быть удалены.

Каждая лаборатория решает задачу по собственному усмотрению: либо закупают специально подготовленную воду (и это, конечно, очень затратный выход из положения), либо применяют системы очистки.

Способы очистки и фильтрации воды

— Ультрафильтрация

В лабораториях часто применяется этот метод мембранной фильтрации: за счет гидростатического давления вода проходит через фильтр, представляющий собой полые волокна. Таким образом удаляются бактерии, взвеси и вирусы. При это минеральный состав воды остается неизменным.

— Обратный осмос

— Нанофильтрация

— Дистилляция

Из воды получают пар, который переходит в конденсат.

— Современные системы очистки воды

В основе их принципа действия лежат мембранное разделение и ионный обмен. Вода пропускается через мембрану, ячейки которой настолько малы, что через них проходят молекулы H2O, но не проходят примеси. Фильтр удаляет ионы, бактерии, неорганику и пр.

Современные системы

Востребованные современные устройства для лабораторной водоподготовки выпускает компания Evoqua. Жидкость (обычная водопроводная вода) проходит микрофильтрацию, сорбцию и мембранное разделение. На последней стадии деионизатор отделяет растворенные в воде соли. Устройства снабжены сенсорными панелями, благодаря которым можно отслеживать текущие показатели жидкости и корректировать настройки.

Стоит отметить, что такие станции водоочистки, по сравнению с традиционными способами очень экономны – себестоимость готового растворителя в среднем ниже в 8-10 раз, поскольку для процесса очистки не требуется большое количество электроэнергии.

 

На правах рекламы. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 99 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 221 человек























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

106325 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1378122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

129522 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

17221016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

328611 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5361210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх