«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

278327 октября 2021
«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

— Вячеслав, омский зритель увидит ваш оригинальный номер в новой программе «Одиссея», которая начнется в Омском государственном цирке в ноябре. Вы выполняете трюки на свободной проволоке не просто над манежем: это цирк на воде, и цирковая арена превращается в бассейн… 

— Да, все верно. Стойка, на которой крепится проволока, стоит на центральном пятаке, и трос уходит через воду на другую сторону бортика. В любой момент в воду может упасть реквизит, более того — могу сорваться и упасть я сам. И такого, как при обычной работе — ты приземлился на ноги, мгновенно поднялся, занял свое место на проволоке и продолжил трюк — нет. Подо мной — «бассейн» глубиной 1,20 метра. А проволока натянута на высоте 2,5 метра. Сама она — стальной трос диаметром 6 мм. И если я упаду, то мокрый костюм мгновенно сделает меня на десять с лишним килограммов тяжелее.

1

— Но вы продолжите работать? 

— Да, конечно, ведь зритель пришел, чтобы видеть трюк! На репетициях падаю специально, чтобы понять и оценить все риски, подготовиться к любым неожиданностям, которые способна подарить вода. Их множество, учитывая, что я не только хожу по проволоке, но и выполняю над водой разные трюки. Это, к примеру, вращения на веревках и жонглирование пятью булавами. А еще – баланс на моноцикле. Сажусь на моноцикл на свободной проволоке, которая натянута над водой — такая вот сложная конструкция, но зрелищная история.

— Какими были ваши шаги до того, как вы сделали первые шаги по свободной проволоке? 

— В цирк попал случайно: в родном Биробиджане пришел на программу артистов местной цирковой студии. Мне было 11 лет. Не отрываясь, смотрел на клоунов: их репризы абсолютно меня заворожили! Ушел домой с мыслями о клоунаде — и, пожалуй, с того момента не было и дня, чтобы я не думал о цирке. Вскоре разузнал всё о цирковой студии и пошел туда учиться: эквилибр на свободной проволоке и на катушках, антипод, жонгляж, диаболо… Почти семь лет занимался в цирковой студии, а потом переехал во Владивосток и поступил в Дальневосточный федеральный университет... 

2

— Который окончили с дипломом… 

— …инженера медицинского оборудования. Могу обслуживать рентгеновский аппарат или магнитно-резонансный томограф, но моя любовь к цирковому искусству не позволила мне работать по специальности. При университете действует цирковой коллектив «Конфетти»: всё свободное время своего студенчества я проводил там. После вуза прошел переквалификацию в Ярославле как педагог циркового искусства. Параллельно занимался с детьми в цирке как тренер-преподаватель. Когда встал перед выбором, куда ехать работать, меня пригласили в Цирк на воде — и я с радостью согласился. Это интересная программа и необычный опыт. 

— Вы мастер баланса, а в жизни его поддерживать удается? 

— Стараюсь. Каждодневные репетиции не отменяют, к примеру, занятий спортом. Растяжка, тренажерный зал, кардио: бег или прыжки на скакалке 15-20 минут. Домой, на Дальний Восток, удается слетать раз в год, и там для меня лучший отдых — это поездка на море. А во время гастролей развлекаюсь прыжками на батутах. Это моё хобби. Так что и в Омске после премьеры, когда мы немного выдохнем, обязательно схожу в батутный парк. 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:из личного архива Вячеслава Санина

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


59520.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35711005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6444120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4618521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676211 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7132111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх