На строительство дорог в новых микрорайонах Омская область возьмет в кредит 3,9 миллиарда

Речь идет о застройке Левого берега, где иногородние компании «Эталон» и «Брусника» без торгов получили землю под масштабные проекты.

148328 октября 2021
На строительство дорог в новых микрорайонах Омская область возьмет в кредит 3,9 миллиарда

Сегодня, 28 октября, губернатор Александр Бурков принял участие в в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством зампреда Марата Хуснуллина. Как сообщает официальный портал облправительства, федеральные власти одобрили региону заявку на крупный кредит.

Омская область получит 3,9 млрд рублей на развитие дорожной и транспортной инфраструктуры в застраивающемся районе на Левом берегу. Речь идет об участках общей площадью 253 гектара, которые ранее без торгов получили иногородние застройщики «Эталон» и «Брусника». Они планируют возвести 1,3 млн квадратных метров жилья. Часть квартир город получит на расселение аварийных домов и предоставление жилья детям-сиротам.

1

Напомним, «Эталон» собирается строить в Омске микрорайон под названием «Зеленая река», а «Брусника» — «Кварталы Драверта». 

Инфраструктурный бюджетный кредит планируется направить на развитие улично-дорожной сети общей протяженностью 13,5 км на территориях застройки, устройство 10,6 км контактной троллейбусной сети по улицам Крупской, Перелета, Комарова, Лукашевича и Волгоградской, строительство двух тяговых подстанций и реконструкцию троллейбусного депо на улице Ватутина. Также в планах — покупка 49 троллейбусов, — пояснили цель кредита в региональном правительстве.

Чиновники подчеркивают, что проект застройки принесет Прииртышью дополнительные доходы на сумму 5,1 млрд рублей, что на 2,4% больше суммы платежей по кредиту с процентами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

128320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

810303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7499329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх