Омич добился возврата части стоимости путевки, проведя отпуск на изоляции из-за подозрения на COVID-19

Семье не разрешили весь отпуск выходить из номера даже после получения отрицательных ПЦР-тестов.

109503 ноября 2021
Омич добился возврата части стоимости путевки, проведя отпуск на изоляции из-за подозрения на COVID-19

Семья из Омска через суд добилась возврата части стоимости путевки в Турцию, где из-за подозрения на коронавирусную инфекцию ей пришлось две недели провести в номере отеля.

Путевку для своей семьи омич приобрел в декабре 2019 года, но из-за сложившейся эпидемиологической обстановки сроки поездки были перенесены на осень 2020 года. Тогда по прилету в Турцию прохождение ПЦР-теста на COVID-19 не требовалось, однако, согласно информации, которая была размещена на сайте туроператора, в случае выявления такого диагноза у пассажира самолета, который во время полета находился от него в непосредственной близости, турист будет считаться контактным и помещаться в двухнедельный карантин.

1

Спустя три дня, после того, как омичи прибыли к месту отдыха, стало известно, что у одного из туристов на групповом трансфере выявлен положительный тест на коронавирус. Поэтому семью изолировали в отдельном корпусе, лишив доступа ко всем услугам пятизвездочного отеля, возложив бремя уборки номера на самих туристов, сообщает пресс-служба облсуда. Но даже после получения отрицательных результатов теста на инфекцию изоляцию не отменили, до окончания отдыха вместе с детьми туристы были заблокированы в отдельном корпусе отеля без права выхода из номера.

На требование омича пересчитать стоимость путевки туроператор ответил отказом. Тогда мужчина обратился с исковым заявлением в Первомайский районный суд Омска, требуя уменьшить стоимости тура, возместить убытки и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону пострадавших.

Туроператор пытался оспорить решение суда, ссылаясь на то, что турист был ознакомлен с последствиями его возможного контакта с лицами, у которых будет выявлена инфекция, но от поездки не отказался. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение без изменений, так как посчитала недоказанным, что истец с семьей прибыл в Турцию на том же самолете, что и лица, являющиеся носителями коронавирусной инфекции, а также находились с ними в контакте при групповом трансфере из аэропорта в отель.

Кроме этого, суд обратил внимание на то, что туристов не предупреждали о том, что изоляция предусматривается и в том случае, если инфекция будет выявлена у пассажиров автобуса.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта oblsud.oms.sudrf.ru

Теги:КоронавирустуризмОмский областной суд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Нартова

— Психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7475329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх