Омич добился возврата части стоимости путевки, проведя отпуск на изоляции из-за подозрения на COVID-19

Семье не разрешили весь отпуск выходить из номера даже после получения отрицательных ПЦР-тестов.

103303 ноября 2021
Омич добился возврата части стоимости путевки, проведя отпуск на изоляции из-за подозрения на COVID-19

Семья из Омска через суд добилась возврата части стоимости путевки в Турцию, где из-за подозрения на коронавирусную инфекцию ей пришлось две недели провести в номере отеля.

Путевку для своей семьи омич приобрел в декабре 2019 года, но из-за сложившейся эпидемиологической обстановки сроки поездки были перенесены на осень 2020 года. Тогда по прилету в Турцию прохождение ПЦР-теста на COVID-19 не требовалось, однако, согласно информации, которая была размещена на сайте туроператора, в случае выявления такого диагноза у пассажира самолета, который во время полета находился от него в непосредственной близости, турист будет считаться контактным и помещаться в двухнедельный карантин.

1

Спустя три дня, после того, как омичи прибыли к месту отдыха, стало известно, что у одного из туристов на групповом трансфере выявлен положительный тест на коронавирус. Поэтому семью изолировали в отдельном корпусе, лишив доступа ко всем услугам пятизвездочного отеля, возложив бремя уборки номера на самих туристов, сообщает пресс-служба облсуда. Но даже после получения отрицательных результатов теста на инфекцию изоляцию не отменили, до окончания отдыха вместе с детьми туристы были заблокированы в отдельном корпусе отеля без права выхода из номера.

На требование омича пересчитать стоимость путевки туроператор ответил отказом. Тогда мужчина обратился с исковым заявлением в Первомайский районный суд Омска, требуя уменьшить стоимости тура, возместить убытки и компенсировать моральный вред. Суд встал на сторону пострадавших.

Туроператор пытался оспорить решение суда, ссылаясь на то, что турист был ознакомлен с последствиями его возможного контакта с лицами, у которых будет выявлена инфекция, но от поездки не отказался. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение без изменений, так как посчитала недоказанным, что истец с семьей прибыл в Турцию на том же самолете, что и лица, являющиеся носителями коронавирусной инфекции, а также находились с ними в контакте при групповом трансфере из аэропорта в отель.

Кроме этого, суд обратил внимание на то, что туристов не предупреждали о том, что изоляция предусматривается и в том случае, если инфекция будет выявлена у пассажиров автобуса.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта oblsud.oms.sudrf.ru

Теги:КоронавирустуризмОмский областной суд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1931315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3006321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4884121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8644113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх