Кандидат в мэры Омска Рыбаков – человек Бондарева?

«ВОмске» ознакомился с чуть более подробной биографией и узнал еще кое-какие факты о «кремлевском кандидате» Игоре Рыбакове.

171210 апреля 2017
Кандидат в мэры Омска Рыбаков – человек Бондарева?

Подтвердилась, в частности, информация, что изначально Рыбаков был нашим коллегой – три года (1992-1995) отработал корреспондентом в службе новостей «ТелеОмска». После чего начал оперировать более закрытой информацией в совсем другой службе – ФСБ. Но в итоге в чем-то не сошелся с тогдашним руководством регионального Управления – и уволился по собственному желанию в 2001 году. После этого Игорь Рыбаков 5 лет строил бизнес-карьеру сначала в омских строительных фирмах, затем возглавлял местный филиал страховой компании «Уралрос». В 2007 году уехал в Москву. Там сначала устроился в аппарат Общественной палаты РФ, а затем свернул на дипломатическую стезю, заняв должность в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В 2014 году перешел в Россотрудничество, возглавив сначала отдел планирования и согласования программ содействия международному развитию, а затем – свой нынешний – взаимодействия с международными организациями. Помимо упомянутой в прошлом материале «ВОмске» учебы в Академии ФСБ Игорь Рыбаков позже повышал квалификацию уже в Дипломатической Академии МИД, закончил «мидовские» же Высшие курсы иностранных языков. Английским в итоге владеет свободно, часто летает в командировки в Западную Европу и США. Даже в родной Омск регистрироваться в качестве кандидата в мэры, по некоторым данным, уехал сразу после прилета из Вашингтона. В последнее время «вспомнил молодость», вернувшись на телеэкраны – комментирует российскую ближневосточную политику (да-да, Сирия, Иран и т.п.) для арабской редакции Russia Today.

Вернемся, однако, к тому, что привело Игоря Рыбакова к участию в мэрской кампании в Омске. Или, вернее, кто. Помимо уже упоминавшихся «ВОмске» давних связей его нынешней начальницы Любови Глебовой с курирующим все региональные выборы первым замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко, возможно, сыграли роль и собственные давние связи Рыбакова – по линии УФСБ. К увольнению, повторимся, его, по некоторым данным, привел в свое время конфликт с тогдашним руководством регионального Управления. Зато, говорят, ему тогда неплохо работалось (едва ли не в одном кабинете) с тезкой Игорем Бондаревым, который позже возглавил УФСБ, а ныне является зампредом правительства Омской области, периодически даже приравниваемым по влиятельности к главе региона.

Сразу скажем, мы не готовы оценить степень возможного влияния г-на Бондарева на выбор г-на Рыбакова, поэтому пока просто предположим сам факт его наличия. Конечно, даже если все ограничилось простой консультацией, позиция вице-губернатора-тяжеловеса выглядит несколько «антикорпоративной» - облправительство, членом которого он является, и так открыто делегировало аж двух кандидатов в мэры. Но, учитывая информированность экс-главы УФСБ (например, о том, что в прокуратуре, по некоторым данным, уже лежат все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела на одного из кандидатов) и неоднократно отмечавшиеся экспертами его аналитические способности, можно предположить, что он держит в голове и сценарии, в которых может пригодиться его бывший коллега Рыбаков. У которого, кстати, в отличие от большинства остальных претендентов, уже подобран и костяк для нового состава мэрии (судя по фразе «имеющейся у кандидата на должность Мэра г. Омска команды высокопрофессиональных специалистов»)  На всякий случай.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в LinkedIn

Теги:выборыИгорь РыбаковИгорь Бондарев

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24920 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх