Кандидат в мэры Омска Рыбаков – человек Бондарева?

«ВОмске» ознакомился с чуть более подробной биографией и узнал еще кое-какие факты о «кремлевском кандидате» Игоре Рыбакове.

230410 апреля 2017
Кандидат в мэры Омска Рыбаков – человек Бондарева?

Подтвердилась, в частности, информация, что изначально Рыбаков был нашим коллегой – три года (1992-1995) отработал корреспондентом в службе новостей «ТелеОмска». После чего начал оперировать более закрытой информацией в совсем другой службе – ФСБ. Но в итоге в чем-то не сошелся с тогдашним руководством регионального Управления – и уволился по собственному желанию в 2001 году. После этого Игорь Рыбаков 5 лет строил бизнес-карьеру сначала в омских строительных фирмах, затем возглавлял местный филиал страховой компании «Уралрос». В 2007 году уехал в Москву. Там сначала устроился в аппарат Общественной палаты РФ, а затем свернул на дипломатическую стезю, заняв должность в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. В 2014 году перешел в Россотрудничество, возглавив сначала отдел планирования и согласования программ содействия международному развитию, а затем – свой нынешний – взаимодействия с международными организациями. Помимо упомянутой в прошлом материале «ВОмске» учебы в Академии ФСБ Игорь Рыбаков позже повышал квалификацию уже в Дипломатической Академии МИД, закончил «мидовские» же Высшие курсы иностранных языков. Английским в итоге владеет свободно, часто летает в командировки в Западную Европу и США. Даже в родной Омск регистрироваться в качестве кандидата в мэры, по некоторым данным, уехал сразу после прилета из Вашингтона. В последнее время «вспомнил молодость», вернувшись на телеэкраны – комментирует российскую ближневосточную политику (да-да, Сирия, Иран и т.п.) для арабской редакции Russia Today.

Вернемся, однако, к тому, что привело Игоря Рыбакова к участию в мэрской кампании в Омске. Или, вернее, кто. Помимо уже упоминавшихся «ВОмске» давних связей его нынешней начальницы Любови Глебовой с курирующим все региональные выборы первым замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко, возможно, сыграли роль и собственные давние связи Рыбакова – по линии УФСБ. К увольнению, повторимся, его, по некоторым данным, привел в свое время конфликт с тогдашним руководством регионального Управления. Зато, говорят, ему тогда неплохо работалось (едва ли не в одном кабинете) с тезкой Игорем Бондаревым, который позже возглавил УФСБ, а ныне является зампредом правительства Омской области, периодически даже приравниваемым по влиятельности к главе региона.

1

Сразу скажем, мы не готовы оценить степень возможного влияния г-на Бондарева на выбор г-на Рыбакова, поэтому пока просто предположим сам факт его наличия. Конечно, даже если все ограничилось простой консультацией, позиция вице-губернатора-тяжеловеса выглядит несколько «антикорпоративной» - облправительство, членом которого он является, и так открыто делегировало аж двух кандидатов в мэры. Но, учитывая информированность экс-главы УФСБ (например, о том, что в прокуратуре, по некоторым данным, уже лежат все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела на одного из кандидатов) и неоднократно отмечавшиеся экспертами его аналитические способности, можно предположить, что он держит в голове и сценарии, в которых может пригодиться его бывший коллега Рыбаков. У которого, кстати, в отличие от большинства остальных претендентов, уже подобран и костяк для нового состава мэрии (судя по фразе «имеющейся у кандидата на должность Мэра г. Омска команды высокопрофессиональных специалистов»)  На всякий случай.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в LinkedIn

Теги:выборыИгорь РыбаковИгорь Бондарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 159 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

91122 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

893121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2854411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

83123 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх