Экс-директора омской УК «Труд» Цимбаревича отдали под суд из-за мошенничества при капремонте

Из-за действий коммунальщика муниципальный бюджет потерял более 14 миллионов рублей.

796111 апреля 2017

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Труд» 51-летнего Андрея Цимбаревича. Коммунальщик обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По мнению следствия, в период с мая 2012 г. по август 2013 г. Андрей Цимбаревич, являясь руководителем управляющей компании ООО «Труд», обслуживающей многоквартирные дома в Ленинском округе, заключил с департаментом городского хозяйства мэрии Омска договоры на организацию проведения ремонта ряда многоквартирных домов.

Субподрядчики «Труда» ремонт не выполнили, но Цимбаревич представил в департамент городского хозяйства документы о якобы выполненных в полном объеме обязательствах и необоснованно получил из муниципального бюджета более 14 млн рублей, которые присвоил.

Вину в совершении преступления он признал частично. По словам Цимбаревича, действовал он в интересах компании.

Осенью 2016 года Цимбаревича уже признавали виновным в выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Тогда он получил 2 года условно и был обязан выплатить 350 тысяч рублей компенсации ущерба за падение снежной глыбы с крыши дома на десятилетнюю девочку.

После этого Андрей Цимбаревич лишился поста. Сейчас УК «Труд» возглавляет Сергей Захаров, также являющийся совладельцем компании - у него и у известного омского эксперта в сфере ЖКХ Александра Лихачёва по 48% в ООО.

 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95714 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

108107 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх