Экс-директора омской УК «Труд» Цимбаревича отдали под суд из-за мошенничества при капремонте

Из-за действий коммунальщика муниципальный бюджет потерял более 14 миллионов рублей.

229111 апреля 2017

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Труд» 51-летнего Андрея Цимбаревича. Коммунальщик обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По мнению следствия, в период с мая 2012 г. по август 2013 г. Андрей Цимбаревич, являясь руководителем управляющей компании ООО «Труд», обслуживающей многоквартирные дома в Ленинском округе, заключил с департаментом городского хозяйства мэрии Омска договоры на организацию проведения ремонта ряда многоквартирных домов.

Субподрядчики «Труда» ремонт не выполнили, но Цимбаревич представил в департамент городского хозяйства документы о якобы выполненных в полном объеме обязательствах и необоснованно получил из муниципального бюджета более 14 млн рублей, которые присвоил.

Вину в совершении преступления он признал частично. По словам Цимбаревича, действовал он в интересах компании.

Осенью 2016 года Цимбаревича уже признавали виновным в выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Тогда он получил 2 года условно и был обязан выплатить 350 тысяч рублей компенсации ущерба за падение снежной глыбы с крыши дома на десятилетнюю девочку.

После этого Андрей Цимбаревич лишился поста. Сейчас УК «Труд» возглавляет Сергей Захаров, также являющийся совладельцем компании - у него и у известного омского эксперта в сфере ЖКХ Александра Лихачёва по 48% в ООО.

 

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43026 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207125 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1245122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх