Известный омский юрист оштрафован за связь с «нежелательной» украинской организацией

Ранее Сергей Винник безуспешно пытался оспорить в столичном суде «нежелательность» деятельности «Всемирного конгресса украинцев».

151221 января 2022
Известный омский юрист оштрафован за связь с «нежелательной» украинской организацией

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове оставил в силе вынесенное в сентябре 2021 года Первомайским райсудом Омска решение о наложении штрафа на омича за участие в деятельности иностранной организации, признанной нежелательной в России. Как сообщает пресс-служба Омского облсуда, который ранее оставил без удовлетворения апелляцию по этому делу, Винник С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.33 КоАП РФ, и подвергнут административному штрафу в размере 7000 рублей.

Судом было установлено, что в конце 2020 года — начале 2021 года гражданин Винник С. «через сеть «Интернет» провел несколько телеконференций, в ходе которых обсуждались различные вопросы деятельности международной неправительственной организации «Ukrainian World Congress» («Всемирный конгресс украинцев») (Канада), признанной в 2019 году Минюстом России нежелательной на территории РФ». Также в октябре 2020 года он принимал участие в конференции «в качестве вице-регионального президента «Всемирного конгресса украинцев» по России и Центральной Азии».

1

Речь, очевидно, идет об известном юристе и арбитражном управляющем Сергее Виннике, основателе одной из старейших юридических фирм Омска («Лучшая юридическая компания-2017» по версии журнала «Best Lawyers»), экс-председателе Контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия» в Омской области и бывшем руководителе региональной общественной организации «Сибирский центр украинской культуры «Сірий Клин» (СЦУК «Серый Клин» ликвидирован в августе 2020 года решением Омского облсуда по заявлению регионального управления Минюста РФ из-за нарушений, преимущественно связанных с отчетностью).

Именно юрист Винник безуспешно пытался в апреле 2020-го оспорить в Тверском суде Москвы решение Генпрокуратуры РФ о внесении «Всемирного конгресса украинцев» в список нежелательных организаций.

В Омске Сергей Винник последние годы больше фигурировал в судебных хрониках не по политическим делам — в начале 2019 года арбитраж занимался заявлением о банкротстве его и его фирмы, поданным Сбербанком (в итоге долг был погашен и процесс прекращен), в конце того же года на него как арбитражного управляющего заводили уголовное дело, подозревая в неправомерных действиях при банкротстве строительной фирмы. И лишь чуть больше месяца назад, в декабре 2021-го, заместитель прокурора города Омска Владимир Кальницкий от имени государства принес официальные извинения Виннику «в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности».

Корреспондент «ВОмске» пытался получить оперативный комментарий у Сергея Алексеевича, но его сотовый не отвечал. В офисе его компании пояснили, что он находится в командировке, добавив, что «в курсе ситуации» с наложенным штрафом.

Автор:ВОмске

Фото:Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства

Теги:Сергей ВинникУкраина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1348101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3837521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5916204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх