Новым главным режиссером омского ТЮЗа стала Анастасия Старцева

36-летняя омичка является лауреатом «Золотой маски».

 

105426 января 2022
Новым главным режиссером омского ТЮЗа стала Анастасия Старцева

Омичка Анастасия Старцева сменила на посту главрежа Омского театра юного зрителя новосибирца Евгения Рогулькина, отработавшего в учреждении четыре сезона. В качестве приглашенного режиссёра работала в Тильзит-театре, Новом театре (Сочи), Новоуральском театре музыки драмы и комедии, Томском и Няганском ТЮЗах.

Новый режиссер - номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Оперетта–Мюзикл/Работа режиссера» за спектакль «Серебряное копытце» (Театр музыки, драмы и комедии, Новоуральск), лауреат в номинации «За нестандартность репертуарного мышления».

1

Со своими постановками Старцева участвовала в международных фестивалях в Турции и Румынии, фестивалях «Золотая маска», «Детский weekend», «Я-мал, привет!», «МОНОfest», «Большой детский театральный фестиваль» и т.д.

В репертуар Омского ТЮЗа уже включен спектакль в ее постановке – «Щелкунчик» по сказке Э.Т.А. Гофмана. В настоящее время труппа репетирует спектакль нового главного режиссёра – «Проделки хитрецов» по сказкам народов Востока. Премьера намечена на 1 апреля, рассказали в пресс-службе регионального минкульта.

Напомним, сейчас труппа театра играет спектакли на разных площадках города. Год назад ТЮЗ дал последний спектакль перед закрытием здания на капитальный ремонт, который обойдется более чем в 600 миллионов рублей. Завершить работы планируется не позднее 2024 года.

Анастасия Старцева окончила Омский музыкально-педагогический колледж по специальности «актер драматического театра и кино» в 2009, режиссерский факультет Театрального института им. Б. Щукина в 2018 – курс М. Борисова. С 2014 режиссер-постановщик Няганского ТЮЗа, среди постановок: «Темные аллеи» по И. Бунину, «Весь мир – Шекспир» по пьесам У. Шекспира – совместно Е. Ибрагимовым, «Ночь перед Рождеством» по Н. Гоголю, «Прелестница Амхерста» У. Люса, клоунада «Блеск-шоу», «Что такое счастье» по У. Мотшиуниг, «Муха-Цокотуха» по К. Чуковскому. Ассистент А. Баргмана в спектакле «Наш класс» Т. Слободзянека Ставит спектакли в театрах Томска, Новоуральска, Омска. Участвовала в драматургической лаборатории «Я есть» Международной Чеховской театральной школы «Мелихово». Художественный руководитель проекта «Кочевой театр» в Омске, среди постановок: «Кочевые сказки» по сказкам народов Сибири, «Люди и птицы» по мотивам алтайских и бурятских притч, спектакль-вертеп «Кочевое Рождество». Режиссер спектакля «Серебряное копытце» Театра музыки, драмы и комедии, Новоуральск.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tuzomsk.ru

Теги:ТЮЗназначенияАнастасия Старцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112530 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2167127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196223 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3663321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8901113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх