Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

В ходе внеплановой проверки «Омскгоргаза», проведенной Сибирским управлением Ростехнадзора, выявлены множественные нарушения в области промышленной безопасности.

21381114 апреля 2017
Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

Как следует из информации Единого реестра проверок генеральной прокуратуры Российской Федерации, проверка АО «Омскгоргаз» (входит в ХК «Акция» Андрея Голушко и Сергея Калинина) была проведена надзорным органом в феврале – за месяц до встревоживших весь Омск выбросов этилмеркаптана. Из краткого описания нарушений в реестре следует, что компания эксплуатирует целый ряд наружных газопроводов с неустановленными сроками эксплуатации и не производит экспертизу их безопасности – в нарушение выданного в августе 2016 года предписания. Нарушены ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», технический регламент безопасности сетей газораспределения и газопотребления и другие правовые акты. Речь идет, в частности, о газопроводах «Омскгоргаза» к котельной №2 «Омскшины», к котельной СДСК-1, на газопроводе ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ-2 и др.

Напомним, в том же феврале, 16 и 17 числа, омичи уже жаловались на запах газа (который, как теперь уже общеизвестно, на самом деле является запахом одоранта – этилмеркаптана), и тогда был установлен виновник – газораспределительная станция «Омскгоргаза».

1

После масштабных же мартовских выбросов, как сообщил накануне министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, «в Омске были проведены административные расследования в отношении 20 объектов, которые могут производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве». Однако «Омскгоргаз» - крупнейший потребитель этилмеркаптана в области – не проверялся. И.о. руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергей Еремин, напомним, объяснил это тем, что предприятие самостоятельно предоставило ведомству результаты своего внутреннего мониторинга - а дальше проверять «не было необходимости».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видеотрансляции экологического митинга 2 апреля

Теги:экологияОмскгоргазРостехнадзор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 160 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

91322 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

895121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2854411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

83423 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх