Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

В ходе внеплановой проверки «Омскгоргаза», проведенной Сибирским управлением Ростехнадзора, выявлены множественные нарушения в области промышленной безопасности.

26881114 апреля 2017
Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

Как следует из информации Единого реестра проверок генеральной прокуратуры Российской Федерации, проверка АО «Омскгоргаз» (входит в ХК «Акция» Андрея Голушко и Сергея Калинина) была проведена надзорным органом в феврале – за месяц до встревоживших весь Омск выбросов этилмеркаптана. Из краткого описания нарушений в реестре следует, что компания эксплуатирует целый ряд наружных газопроводов с неустановленными сроками эксплуатации и не производит экспертизу их безопасности – в нарушение выданного в августе 2016 года предписания. Нарушены ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», технический регламент безопасности сетей газораспределения и газопотребления и другие правовые акты. Речь идет, в частности, о газопроводах «Омскгоргаза» к котельной №2 «Омскшины», к котельной СДСК-1, на газопроводе ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ-2 и др.

Напомним, в том же феврале, 16 и 17 числа, омичи уже жаловались на запах газа (который, как теперь уже общеизвестно, на самом деле является запахом одоранта – этилмеркаптана), и тогда был установлен виновник – газораспределительная станция «Омскгоргаза».

1

После масштабных же мартовских выбросов, как сообщил накануне министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, «в Омске были проведены административные расследования в отношении 20 объектов, которые могут производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве». Однако «Омскгоргаз» - крупнейший потребитель этилмеркаптана в области – не проверялся. И.о. руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергей Еремин, напомним, объяснил это тем, что предприятие самостоятельно предоставило ведомству результаты своего внутреннего мониторинга - а дальше проверять «не было необходимости».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видеотрансляции экологического митинга 2 апреля

Теги:экологияОмскгоргазРостехнадзор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


24327.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

68625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

248816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6372211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх