Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

В ходе внеплановой проверки «Омскгоргаза», проведенной Сибирским управлением Ростехнадзора, выявлены множественные нарушения в области промышленной безопасности.

15541114 апреля 2017
Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

Как следует из информации Единого реестра проверок генеральной прокуратуры Российской Федерации, проверка АО «Омскгоргаз» (входит в ХК «Акция» Андрея Голушко и Сергея Калинина) была проведена надзорным органом в феврале – за месяц до встревоживших весь Омск выбросов этилмеркаптана. Из краткого описания нарушений в реестре следует, что компания эксплуатирует целый ряд наружных газопроводов с неустановленными сроками эксплуатации и не производит экспертизу их безопасности – в нарушение выданного в августе 2016 года предписания. Нарушены ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», технический регламент безопасности сетей газораспределения и газопотребления и другие правовые акты. Речь идет, в частности, о газопроводах «Омскгоргаза» к котельной №2 «Омскшины», к котельной СДСК-1, на газопроводе ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ-2 и др.

Напомним, в том же феврале, 16 и 17 числа, омичи уже жаловались на запах газа (который, как теперь уже общеизвестно, на самом деле является запахом одоранта – этилмеркаптана), и тогда был установлен виновник – газораспределительная станция «Омскгоргаза».

После масштабных же мартовских выбросов, как сообщил накануне министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, «в Омске были проведены административные расследования в отношении 20 объектов, которые могут производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве». Однако «Омскгоргаз» - крупнейший потребитель этилмеркаптана в области – не проверялся. И.о. руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергей Еремин, напомним, объяснил это тем, что предприятие самостоятельно предоставило ведомству результаты своего внутреннего мониторинга - а дальше проверять «не было необходимости».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видеотрансляции экологического митинга 2 апреля

Теги:экологияОмскгоргазРостехнадзор

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24920 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх