Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

В ходе внеплановой проверки «Омскгоргаза», проведенной Сибирским управлением Ростехнадзора, выявлены множественные нарушения в области промышленной безопасности.

7571114 апреля 2017
Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

Как следует из информации Единого реестра проверок генеральной прокуратуры Российской Федерации, проверка АО «Омскгоргаз» (входит в ХК «Акция» Андрея Голушко и Сергея Калинина) была проведена надзорным органом в феврале – за месяц до встревоживших весь Омск выбросов этилмеркаптана. Из краткого описания нарушений в реестре следует, что компания эксплуатирует целый ряд наружных газопроводов с неустановленными сроками эксплуатации и не производит экспертизу их безопасности – в нарушение выданного в августе 2016 года предписания. Нарушены ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», технический регламент безопасности сетей газораспределения и газопотребления и другие правовые акты. Речь идет, в частности, о газопроводах «Омскгоргаза» к котельной №2 «Омскшины», к котельной СДСК-1, на газопроводе ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ-2 и др.

Напомним, в том же феврале, 16 и 17 числа, омичи уже жаловались на запах газа (который, как теперь уже общеизвестно, на самом деле является запахом одоранта – этилмеркаптана), и тогда был установлен виновник – газораспределительная станция «Омскгоргаза».

После масштабных же мартовских выбросов, как сообщил накануне министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, «в Омске были проведены административные расследования в отношении 20 объектов, которые могут производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве». Однако «Омскгоргаз» - крупнейший потребитель этилмеркаптана в области – не проверялся. И.о. руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергей Еремин, напомним, объяснил это тем, что предприятие самостоятельно предоставило ведомству результаты своего внутреннего мониторинга - а дальше проверять «не было необходимости».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видеотрансляции экологического митинга 2 апреля

Теги:экологияОмскгоргазРостехнадзор

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

208025 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх