Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

В ходе внеплановой проверки «Омскгоргаза», проведенной Сибирским управлением Ростехнадзора, выявлены множественные нарушения в области промышленной безопасности.

12311114 апреля 2017
Ростехнадзор обнаружил нарушения на наружных газопроводах «Омскгоргаза»

Как следует из информации Единого реестра проверок генеральной прокуратуры Российской Федерации, проверка АО «Омскгоргаз» (входит в ХК «Акция» Андрея Голушко и Сергея Калинина) была проведена надзорным органом в феврале – за месяц до встревоживших весь Омск выбросов этилмеркаптана. Из краткого описания нарушений в реестре следует, что компания эксплуатирует целый ряд наружных газопроводов с неустановленными сроками эксплуатации и не производит экспертизу их безопасности – в нарушение выданного в августе 2016 года предписания. Нарушены ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», технический регламент безопасности сетей газораспределения и газопотребления и другие правовые акты. Речь идет, в частности, о газопроводах «Омскгоргаза» к котельной №2 «Омскшины», к котельной СДСК-1, на газопроводе ул. 20-я Рабочая – ТЭЦ-2 и др.

Напомним, в том же феврале, 16 и 17 числа, омичи уже жаловались на запах газа (который, как теперь уже общеизвестно, на самом деле является запахом одоранта – этилмеркаптана), и тогда был установлен виновник – газораспределительная станция «Омскгоргаза».

После масштабных же мартовских выбросов, как сообщил накануне министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров, «в Омске были проведены административные расследования в отношении 20 объектов, которые могут производить выброс этилмеркаптана даже в незначительном количестве». Однако «Омскгоргаз» - крупнейший потребитель этилмеркаптана в области – не проверялся. И.о. руководителя регионального управления Росприроднадзора Сергей Еремин, напомним, объяснил это тем, что предприятие самостоятельно предоставило ведомству результаты своего внутреннего мониторинга - а дальше проверять «не было необходимости».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видеотрансляции экологического митинга 2 апреля

Теги:экологияОмскгоргазРостехнадзор

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх