ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Максиму Дьяченко…

от управляющего партнера компании «Петролеум Трейдинг», у которого оказалось правдой всё то, во что верил.

769920 февраля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Максиму Дьяченко…

— Не хочу, чтобы я в прошлом узнал хоть что-то о будущем, и не хочу, чтобы что-то в моей жизни изменилось или пошло не так. Я правда доволен своей жизнью, хотя она и не идеальна, какая есть. Рефлексировать и подводить итоги мне ещё рано, 24 года так быстро пролетело, а я все ещё в начале своего пути. Все, во что я верил тогда, оказалось правдой. Самая главная часть меня того осталась и во мне нынешнем — способность мечтать и верить в то, что мои мечты станут реальностью. Все, что бы я хотел написать себе: ты молодец, красавчик, верь в себя и все будет хорошо, даже если будет казаться, что плохо. Береги себя и читай больше книг.

Попроси на день рождения в 2011 дарить тебе биткоины вместо подарков, не спрашивай — в 2022 расскажу:)

1

Кстати, я тут поговорил с разными людьми и оказалось, что я в меньшинстве. У подавляющего большинства наивный и романтичный молодой человек или девушка исчезли под натиском совсем не романтичной реальной жизни. Воспоминание себя того, прежнего, вызывает у них в этой связи грусть и печаль, а то и слёзы. Это такие слёзы по «потерянному раю», по несбывшимся надеждам, даже у успешных и состоявшихся. Я удивился, мой мир совсем другой. Тот семнадцатилетний мальчик пребывал, конечно, в иллюзиях, полном надежд и амбиций мире, чувствовал себя центром вселенной. Удивительным образом у меня по-прежнему есть своя субъективная реальность, мир, который я создаю для себя и в котором существуют и амбиции, и мечты, да и сверхцели тоже есть. Все именно так и обстоит, как я представлял тогда, разве, что мои знания о том, как работает этот мир, существенно шире и глубже. Мир же объективной реальности, в котором мы все с вами живем, мир, который может ранить и разочаровывать — он существует как бы параллельно. Когда мне нужно, я могу быть циником-реалистом и в этой роли, уверен, дам большинству из вас фору. В мире физических и законов экономики я очень щепетилен, только в 17 я о них и не знал ничего, поэтому они и не могли меня разочаровать.

Мне удивительно, ведь это кажется так просто, объективная и субъективная реальности не конфликтуют, не исключают друг друга, а, существуя параллельно, дополняют и обогащают. Сталкиваясь с жестокостью, болью, нуждой и страданиями, разочаровываясь и раз за разом терпя неудачи, не переставайте быть мечтающим, верящим в чудо собой молодым семнадцатилетним. Восприятие мира, то, что вы чувствуете, зависит от того, что вы о нем думаете. В конце концов, чтобы в очередной раз испытать катарсис от того, что мир такой, каким ты его представлял в 17, не жалко три (в моем случае больше) раза пострадать, потерпеть неудачу или разочароваться, они лишь оттеняют и усиливают радость побед. Жестокость и циничность мира, вся боль и страдания созданы, чтобы мы с вами могли ярче мечтать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

761304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

809603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7493329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх