Экс-губернатор Полежаев выступил за прямые выборы мэра

Клановость и народная обида – недостатки, которые бывший глава региона видит в отмене всеобщих выборов.

668118 апреля 2017
Экс-губернатор Полежаев выступил за прямые выборы мэра

В интервью  «Деловому Омску» бывший губернатор Омской области и нынешний председатель фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев высказался об одной из самых громких сейчас проблем Омска – выборах мэра.

«Конфликт между государственной и муниципальной властью заложен в самом законе о местном самоуправлении. И не без умысла заложен, потому что, с точки зрения политической стратегии страны, единство региональных элит имеет непредсказуемые последствия. Скажем, я никогда не был сторонником отмены всеобщих выборов. В этом меня никто не сможет упрекнуть. Нынешняя модель, думаю, не в интересах губернатора. Вряд ли это даст нужный результат, а народ обидит очень сильно. Еще опасный момент, при такой системе возникает клановость, что обязательно приведет к коррупции», - считает Полежаев.

В целом же экс-губернатор, по его словам, не занимается сейчас политикой:«Зачем мне эта мышиная возня? Я наработался за 20 лет». Основные занятия Полежаева сегодня– выпуск книг, работа над реконструкцией храмов.

«Год, с утра до вечера, я ежедневно работал над Воскресенским собором. Сейчас делаю издание книги о Свято-Ильинском соборе, готовлю выпуск издания об Аркадии Кутилове. В апреле уже выпустим», - рассказал Леонид Полежаев.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95714 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

108007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх