Омск занял второе место по Сибири по заболеваемости раком

Онкологию диагностируют у 470 человек из 100 000 населения.

76119 апреля 2017
Омск занял второе место по Сибири по заболеваемости раком

В России ежегодно умирают от онкологических заболеваний более 300 тысяч человек, вновь заболевают раком - 500 тысяч человек. На учете стоят около 2,5 миллионов онкопациентов.

«По статистической форме за 2016 год средний возраст заболевших составляет 63,5 года. Первую строчку в СФО занимает Алтайский край. Из расчетных показателей, там 500 заболевших на 100 000 населения. Вторую строчку занимает Омская область, имеем около 470 на 100 000 населения», — рассказал в эфире телеканала «Продвижение» заместитель главного врача БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Олег Леонов.

По словам Леонова, сегодня смертность составляет 195 на сто тысяч, и этот показатель за последние три года упал с 200.

У мужчин среди раковых заболеваний на первом месте рак легких, рак предстательной железы, рак кожи и уротелиальный рак. У женщин - рак молочной железы, гинекологических органов,  рак кожи и уротелиальный рак.

«Мы взяли 64 тысячи карточек первичного учёта за десять последних лет, обезличенных, но с привязкой к местности. Мы проанализировали, где живут люди, которые болеют чаще всего. Этими заболеваниями страдают те, кто живёт вдоль магистралей, и самый катастрофический район в этом плане - центр города: улицы Маркса, Красный Путь, 70 лет Октября», - рассказывал ранее профессор ОМГУПС, эколог Сергей Костарев.


 

Автор:ВОмске

Фото:onco.me

Теги:медицина

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95714 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

108007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх