Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

Кандидат от КПРФ, получивший от комиссии выборщиков на должность мэра Омска «от ворот поворот», собирается вновь участвовать в выборах. И, может быть, сразу в двух.

116620 апреля 2017
Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

— Мы донесли в суд все необходимые документы, и 24 апреля состоится беседа, на которую приглашаются все стороны. Как всегда, будет предложено заключить мировое соглашение. Если нет, то будет назначена дата судебного заседания. Это касается областного суда. А в Куйбышевском суде у нас лежит иск, но мы его приостановили, потому что без решения областного суда он не имеет смысла.

По двум пунктам мы предъявляли претензии в областной суд. Первый – чтобы отменили три пункта постановления 512, где они требуют медицинскую справку, справку об отсутствии судимостей и программу. И второй – чтобы отменить отказ в регистрации и  зарегистрировать меня как кандидата в мэры. Но областной суд разделил эти пункты. Второй вопрос - подсудность Куйбышевского суда. То есть в Областном мы должны получить решение по первому пункту, и тогда уже второй будет рассмотрен в Куйбышевском.

В чем анекдотичность ситуации: если мы проходим эти суды, а я не вижу повода для отказа, то получается, что меня восстанавливают, и конкурсная комиссия обязана рассмотреть мою кандидатуру. Соответственно, по регламенту, если за меня прозвучал хоть один голос, то я набираю большинство голосов, так как на комиссии нельзя голосовать «против», только «за». Если наш представитель в комиссии голосует за меня, то я выхожу на голосование в Горсовет.

Может быть еще анекдотичнее. Если за это время они объявят вторые выборы, то я буду параллельно участвовать и в тех, и в других. В этих по суду, а в новых — по велению сердца. Ничего подобного раньше не было, но может получиться именно так.

Они сами попали в свои уловки и не могут выбраться. Посмотрим, как пойдет в Областном суде, но вариантов отказать нам очень и очень мало. Думаю, что в течение 20 дней конкурсная комиссия определится с датой выборов. Будет так, как скажет губернатор. Сейчас все в области решается. А их сейчас будоражит мой судебный иск. Если все будет решено положительно, они обязаны довести меня до Горсовета. В понедельник все будет ясно.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:выборымэрКПРФВиктор Жарков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх