Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

Кандидат от КПРФ, получивший от комиссии выборщиков на должность мэра Омска «от ворот поворот», собирается вновь участвовать в выборах. И, может быть, сразу в двух.

92320 апреля 2017
Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

— Мы донесли в суд все необходимые документы, и 24 апреля состоится беседа, на которую приглашаются все стороны. Как всегда, будет предложено заключить мировое соглашение. Если нет, то будет назначена дата судебного заседания. Это касается областного суда. А в Куйбышевском суде у нас лежит иск, но мы его приостановили, потому что без решения областного суда он не имеет смысла.

По двум пунктам мы предъявляли претензии в областной суд. Первый – чтобы отменили три пункта постановления 512, где они требуют медицинскую справку, справку об отсутствии судимостей и программу. И второй – чтобы отменить отказ в регистрации и  зарегистрировать меня как кандидата в мэры. Но областной суд разделил эти пункты. Второй вопрос - подсудность Куйбышевского суда. То есть в Областном мы должны получить решение по первому пункту, и тогда уже второй будет рассмотрен в Куйбышевском.

В чем анекдотичность ситуации: если мы проходим эти суды, а я не вижу повода для отказа, то получается, что меня восстанавливают, и конкурсная комиссия обязана рассмотреть мою кандидатуру. Соответственно, по регламенту, если за меня прозвучал хоть один голос, то я набираю большинство голосов, так как на комиссии нельзя голосовать «против», только «за». Если наш представитель в комиссии голосует за меня, то я выхожу на голосование в Горсовет.

Может быть еще анекдотичнее. Если за это время они объявят вторые выборы, то я буду параллельно участвовать и в тех, и в других. В этих по суду, а в новых — по велению сердца. Ничего подобного раньше не было, но может получиться именно так.

Они сами попали в свои уловки и не могут выбраться. Посмотрим, как пойдет в Областном суде, но вариантов отказать нам очень и очень мало. Думаю, что в течение 20 дней конкурсная комиссия определится с датой выборов. Будет так, как скажет губернатор. Сейчас все в области решается. А их сейчас будоражит мой судебный иск. Если все будет решено положительно, они обязаны довести меня до Горсовета. В понедельник все будет ясно.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:выборымэрКПРФВиктор Жарков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх