Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

Кандидат от КПРФ, получивший от комиссии выборщиков на должность мэра Омска «от ворот поворот», собирается вновь участвовать в выборах. И, может быть, сразу в двух.

23520 апреля 2017
Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

— Мы донесли в суд все необходимые документы, и 24 апреля состоится беседа, на которую приглашаются все стороны. Как всегда, будет предложено заключить мировое соглашение. Если нет, то будет назначена дата судебного заседания. Это касается областного суда. А в Куйбышевском суде у нас лежит иск, но мы его приостановили, потому что без решения областного суда он не имеет смысла.

По двум пунктам мы предъявляли претензии в областной суд. Первый – чтобы отменили три пункта постановления 512, где они требуют медицинскую справку, справку об отсутствии судимостей и программу. И второй – чтобы отменить отказ в регистрации и  зарегистрировать меня как кандидата в мэры. Но областной суд разделил эти пункты. Второй вопрос - подсудность Куйбышевского суда. То есть в Областном мы должны получить решение по первому пункту, и тогда уже второй будет рассмотрен в Куйбышевском.

В чем анекдотичность ситуации: если мы проходим эти суды, а я не вижу повода для отказа, то получается, что меня восстанавливают, и конкурсная комиссия обязана рассмотреть мою кандидатуру. Соответственно, по регламенту, если за меня прозвучал хоть один голос, то я набираю большинство голосов, так как на комиссии нельзя голосовать «против», только «за». Если наш представитель в комиссии голосует за меня, то я выхожу на голосование в Горсовет.

Может быть еще анекдотичнее. Если за это время они объявят вторые выборы, то я буду параллельно участвовать и в тех, и в других. В этих по суду, а в новых — по велению сердца. Ничего подобного раньше не было, но может получиться именно так.

Они сами попали в свои уловки и не могут выбраться. Посмотрим, как пойдет в Областном суде, но вариантов отказать нам очень и очень мало. Думаю, что в течение 20 дней конкурсная комиссия определится с датой выборов. Будет так, как скажет губернатор. Сейчас все в области решается. А их сейчас будоражит мой судебный иск. Если все будет решено положительно, они обязаны довести меня до Горсовета. В понедельник все будет ясно.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:выборымэрКПРФВиктор Жарков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх