Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

Кандидат от КПРФ, получивший от комиссии выборщиков на должность мэра Омска «от ворот поворот», собирается вновь участвовать в выборах. И, может быть, сразу в двух.

126620 апреля 2017
Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

— Мы донесли в суд все необходимые документы, и 24 апреля состоится беседа, на которую приглашаются все стороны. Как всегда, будет предложено заключить мировое соглашение. Если нет, то будет назначена дата судебного заседания. Это касается областного суда. А в Куйбышевском суде у нас лежит иск, но мы его приостановили, потому что без решения областного суда он не имеет смысла.

По двум пунктам мы предъявляли претензии в областной суд. Первый – чтобы отменили три пункта постановления 512, где они требуют медицинскую справку, справку об отсутствии судимостей и программу. И второй – чтобы отменить отказ в регистрации и  зарегистрировать меня как кандидата в мэры. Но областной суд разделил эти пункты. Второй вопрос - подсудность Куйбышевского суда. То есть в Областном мы должны получить решение по первому пункту, и тогда уже второй будет рассмотрен в Куйбышевском.

В чем анекдотичность ситуации: если мы проходим эти суды, а я не вижу повода для отказа, то получается, что меня восстанавливают, и конкурсная комиссия обязана рассмотреть мою кандидатуру. Соответственно, по регламенту, если за меня прозвучал хоть один голос, то я набираю большинство голосов, так как на комиссии нельзя голосовать «против», только «за». Если наш представитель в комиссии голосует за меня, то я выхожу на голосование в Горсовет.

Может быть еще анекдотичнее. Если за это время они объявят вторые выборы, то я буду параллельно участвовать и в тех, и в других. В этих по суду, а в новых — по велению сердца. Ничего подобного раньше не было, но может получиться именно так.

Они сами попали в свои уловки и не могут выбраться. Посмотрим, как пойдет в Областном суде, но вариантов отказать нам очень и очень мало. Думаю, что в течение 20 дней конкурсная комиссия определится с датой выборов. Будет так, как скажет губернатор. Сейчас все в области решается. А их сейчас будоражит мой судебный иск. Если все будет решено положительно, они обязаны довести меня до Горсовета. В понедельник все будет ясно.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:выборымэрКПРФВиктор Жарков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх