Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

Кандидат от КПРФ, получивший от комиссии выборщиков на должность мэра Омска «от ворот поворот», собирается вновь участвовать в выборах. И, может быть, сразу в двух.

55420 апреля 2017
Виктор Жарков: «Будет так, как скажет губернатор»

— Мы донесли в суд все необходимые документы, и 24 апреля состоится беседа, на которую приглашаются все стороны. Как всегда, будет предложено заключить мировое соглашение. Если нет, то будет назначена дата судебного заседания. Это касается областного суда. А в Куйбышевском суде у нас лежит иск, но мы его приостановили, потому что без решения областного суда он не имеет смысла.

По двум пунктам мы предъявляли претензии в областной суд. Первый – чтобы отменили три пункта постановления 512, где они требуют медицинскую справку, справку об отсутствии судимостей и программу. И второй – чтобы отменить отказ в регистрации и  зарегистрировать меня как кандидата в мэры. Но областной суд разделил эти пункты. Второй вопрос - подсудность Куйбышевского суда. То есть в Областном мы должны получить решение по первому пункту, и тогда уже второй будет рассмотрен в Куйбышевском.

В чем анекдотичность ситуации: если мы проходим эти суды, а я не вижу повода для отказа, то получается, что меня восстанавливают, и конкурсная комиссия обязана рассмотреть мою кандидатуру. Соответственно, по регламенту, если за меня прозвучал хоть один голос, то я набираю большинство голосов, так как на комиссии нельзя голосовать «против», только «за». Если наш представитель в комиссии голосует за меня, то я выхожу на голосование в Горсовет.

Может быть еще анекдотичнее. Если за это время они объявят вторые выборы, то я буду параллельно участвовать и в тех, и в других. В этих по суду, а в новых — по велению сердца. Ничего подобного раньше не было, но может получиться именно так.

Они сами попали в свои уловки и не могут выбраться. Посмотрим, как пойдет в Областном суде, но вариантов отказать нам очень и очень мало. Думаю, что в течение 20 дней конкурсная комиссия определится с датой выборов. Будет так, как скажет губернатор. Сейчас все в области решается. А их сейчас будоражит мой судебный иск. Если все будет решено положительно, они обязаны довести меня до Горсовета. В понедельник все будет ясно.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:выборымэрКПРФВиктор Жарков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх