Мэр Двораковский напоследок приберется на Зеленом острове

Губернатор Назаров поторопится на омский субботник с экономического форума в Красноярске и в случае успеха выйдет на высадку саженцев к цирку.

102721 апреля 2017
Мэр Двораковский напоследок приберется на Зеленом острове

Общегородской субботник запланирован на 22 апреля. На уборку территории завтра выйдут представители всех предприятий и организаций. В планах – очистка парков, скверов, набережных, дорог и пешеходных зон. Жилищники, кто еще не успел, почистят и приведут в порядок придомовые территории, детские и спортивные площадки.

Как сообщили «ВОмске» в пресс-службе омской мэрии, мэр Омска Вячеслав Двораковский по традиции выйдет убираться. Дорабатывающий последние месяцы градоначальник  в этом году отправится очищать территорию Зеленого острова, где ведутся работы по реконструкции парка.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня работает в Красноярске, где в рамках XV экономического форума обсуждается новая стратегия социально-экономического развития страны до 2025 года.

Как рассказала «ВОмске» пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко, губернатор постарается успеть вернуться и завтра выйти на субботник вместе со всеми омичами. Если все получится, то Назаров планирует работать на Аллее ветеранов у цирка, где будет сажать деревья.

«Я призываю омичей не оставаться в стороне и принять участие в генеральной уборке города. По нашим предварительным данным, в весеннем общегородском субботнике в Омске примут участие более 50 000 человек. С территории города планируется вывезти порядка 10 000 кубометров мусора, в работах будет задействовано не менее 350 единиц специальной техники», - обратился к омичам первый вице-мэр Сергей Фролов.

Уже сформированы графики вывоза с территорий общего пользования мусора, который соберут омичи. Вывоз мусора будет произведён в течение 3-5 дней.

Всего по области на субботник выйдет около 250 тысяч человек, многие, как уточнили в пресс-службе облправительства, уже ведут работы по очистке территории, используя для этого каждый теплый день. Во многих регионах страны Всероссийский экологический субботник, ранее намеченный на 22 апреля, пройдет на неделю позже из-за неблагоприятных погодных условий. В центральных и даже южных регионах выпал снег, мешают дожди и сильный ветер. Омичи же пользуются благоприятной погодой и начали субботник уже сегодня – чистить скверы и палисадники вышли сотрудники практически всех региональных ведомств.

По данным Обь-иртышского управления гидрометеорологии, сегодня в Омске ясно и до плюс 20 градусов, а вот завтра по региону временами ожидается дождь, сильный ветер с порывами до 17 м/с и до 12 градусов тепла.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх