Мэр Двораковский напоследок приберется на Зеленом острове

Губернатор Назаров поторопится на омский субботник с экономического форума в Красноярске и в случае успеха выйдет на высадку саженцев к цирку.

85521 апреля 2017
Мэр Двораковский напоследок приберется на Зеленом острове

Общегородской субботник запланирован на 22 апреля. На уборку территории завтра выйдут представители всех предприятий и организаций. В планах – очистка парков, скверов, набережных, дорог и пешеходных зон. Жилищники, кто еще не успел, почистят и приведут в порядок придомовые территории, детские и спортивные площадки.

Как сообщили «ВОмске» в пресс-службе омской мэрии, мэр Омска Вячеслав Двораковский по традиции выйдет убираться. Дорабатывающий последние месяцы градоначальник  в этом году отправится очищать территорию Зеленого острова, где ведутся работы по реконструкции парка.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня работает в Красноярске, где в рамках XV экономического форума обсуждается новая стратегия социально-экономического развития страны до 2025 года.

Как рассказала «ВОмске» пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко, губернатор постарается успеть вернуться и завтра выйти на субботник вместе со всеми омичами. Если все получится, то Назаров планирует работать на Аллее ветеранов у цирка, где будет сажать деревья.

«Я призываю омичей не оставаться в стороне и принять участие в генеральной уборке города. По нашим предварительным данным, в весеннем общегородском субботнике в Омске примут участие более 50 000 человек. С территории города планируется вывезти порядка 10 000 кубометров мусора, в работах будет задействовано не менее 350 единиц специальной техники», - обратился к омичам первый вице-мэр Сергей Фролов.

Уже сформированы графики вывоза с территорий общего пользования мусора, который соберут омичи. Вывоз мусора будет произведён в течение 3-5 дней.

Всего по области на субботник выйдет около 250 тысяч человек, многие, как уточнили в пресс-службе облправительства, уже ведут работы по очистке территории, используя для этого каждый теплый день. Во многих регионах страны Всероссийский экологический субботник, ранее намеченный на 22 апреля, пройдет на неделю позже из-за неблагоприятных погодных условий. В центральных и даже южных регионах выпал снег, мешают дожди и сильный ветер. Омичи же пользуются благоприятной погодой и начали субботник уже сегодня – чистить скверы и палисадники вышли сотрудники практически всех региональных ведомств.

По данным Обь-иртышского управления гидрометеорологии, сегодня в Омске ясно и до плюс 20 градусов, а вот завтра по региону временами ожидается дождь, сильный ветер с порывами до 17 м/с и до 12 градусов тепла.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх