Мэр Двораковский напоследок приберется на Зеленом острове

Губернатор Назаров поторопится на омский субботник с экономического форума в Красноярске и в случае успеха выйдет на высадку саженцев к цирку.

108821 апреля 2017
Мэр Двораковский напоследок приберется на Зеленом острове

Общегородской субботник запланирован на 22 апреля. На уборку территории завтра выйдут представители всех предприятий и организаций. В планах – очистка парков, скверов, набережных, дорог и пешеходных зон. Жилищники, кто еще не успел, почистят и приведут в порядок придомовые территории, детские и спортивные площадки.

Как сообщили «ВОмске» в пресс-службе омской мэрии, мэр Омска Вячеслав Двораковский по традиции выйдет убираться. Дорабатывающий последние месяцы градоначальник  в этом году отправится очищать территорию Зеленого острова, где ведутся работы по реконструкции парка.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня работает в Красноярске, где в рамках XV экономического форума обсуждается новая стратегия социально-экономического развития страны до 2025 года.

Как рассказала «ВОмске» пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко, губернатор постарается успеть вернуться и завтра выйти на субботник вместе со всеми омичами. Если все получится, то Назаров планирует работать на Аллее ветеранов у цирка, где будет сажать деревья.

«Я призываю омичей не оставаться в стороне и принять участие в генеральной уборке города. По нашим предварительным данным, в весеннем общегородском субботнике в Омске примут участие более 50 000 человек. С территории города планируется вывезти порядка 10 000 кубометров мусора, в работах будет задействовано не менее 350 единиц специальной техники», - обратился к омичам первый вице-мэр Сергей Фролов.

Уже сформированы графики вывоза с территорий общего пользования мусора, который соберут омичи. Вывоз мусора будет произведён в течение 3-5 дней.

Всего по области на субботник выйдет около 250 тысяч человек, многие, как уточнили в пресс-службе облправительства, уже ведут работы по очистке территории, используя для этого каждый теплый день. Во многих регионах страны Всероссийский экологический субботник, ранее намеченный на 22 апреля, пройдет на неделю позже из-за неблагоприятных погодных условий. В центральных и даже южных регионах выпал снег, мешают дожди и сильный ветер. Омичи же пользуются благоприятной погодой и начали субботник уже сегодня – чистить скверы и палисадники вышли сотрудники практически всех региональных ведомств.

По данным Обь-иртышского управления гидрометеорологии, сегодня в Омске ясно и до плюс 20 градусов, а вот завтра по региону временами ожидается дождь, сильный ветер с порывами до 17 м/с и до 12 градусов тепла.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх