Омские онкологи удалили женщине 17-килограммовую опухоль

Пациентка чувствует себя удовлетворительно.

174911 августа 2022
Омские онкологи удалили женщине 17-килограммовую опухоль

Когда у 60-летней омички начал расти живот, она не придала этому особого значения — списывала на возрастные гормональные изменения. Спустя некоторое время, когда женщина уже не могла самостоятельно обуться, она решила обратиться к врачу. В поликлинике по месту жительства омичка сдала анализы на онкомаркеры, показатели которого оказались в четыре с лишним раза выше нормы, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Врач срочно направил женщину на консультацию в онкодиспансер.

1

«Впервые мы встретились с пациенткой в июле этого года,— рассказывает заведующий гинекологическим отделением Клинического онкологического диспансера Андрей Доронин. — Ее состояние вызывало опасения — в результате болезни она была истощена, хотя свое телосложение до болезни женщина характеризовала как среднее. Опухоль, которая расположилась в яичнике, выросла до гигантских размеров и занимала всю брюшную полость, что очень сильно ухудшало качество жизни — внутренние органы были сдавлены, пить и принимать пищу, лежать она уже не могла. Мы приняли решение о срочной операции».

Операцию по удалению опухоли яичника провёл врач-онколог гинекологического отделения Александр Сафронов. По словам врача, новообразования таких размеров встречаются довольно редко. И этот вызвало трудности при проведении операции.

«Анатомия брюшной полости была полностью изменена, рядом с опухолью находились крупные кровеносные сосуды, — рассказал врач. — После операции состояние женщины оценивается как удовлетворительное, с положительной динамикой уже через сутки она была переведена из реанимации в палату».

За день до операции пациентке исполнился 61 год.

Врачи утверждают — такую опухоль можно было обнаружить гораздо раньше и удалить до того, как она нарушит работу внутренних органов. Новообразования в брюшной полости могут развиваться бессимптомно, поэтому врачи рекомендуют раз в год проходить УЗИ – исследования органов малого таза и обязательно проходить диспансеризацию в своей поликлинике или больнице.

Автор:ВОмске

Фото:Минздрав Омской области

Теги:Минздравонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7680329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх