Омские онкологи удалили женщине 17-килограммовую опухоль

Пациентка чувствует себя удовлетворительно.

153111 августа 2022
Омские онкологи удалили женщине 17-килограммовую опухоль

Когда у 60-летней омички начал расти живот, она не придала этому особого значения — списывала на возрастные гормональные изменения. Спустя некоторое время, когда женщина уже не могла самостоятельно обуться, она решила обратиться к врачу. В поликлинике по месту жительства омичка сдала анализы на онкомаркеры, показатели которого оказались в четыре с лишним раза выше нормы, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Врач срочно направил женщину на консультацию в онкодиспансер.

1

«Впервые мы встретились с пациенткой в июле этого года,— рассказывает заведующий гинекологическим отделением Клинического онкологического диспансера Андрей Доронин. — Ее состояние вызывало опасения — в результате болезни она была истощена, хотя свое телосложение до болезни женщина характеризовала как среднее. Опухоль, которая расположилась в яичнике, выросла до гигантских размеров и занимала всю брюшную полость, что очень сильно ухудшало качество жизни — внутренние органы были сдавлены, пить и принимать пищу, лежать она уже не могла. Мы приняли решение о срочной операции».

Операцию по удалению опухоли яичника провёл врач-онколог гинекологического отделения Александр Сафронов. По словам врача, новообразования таких размеров встречаются довольно редко. И этот вызвало трудности при проведении операции.

«Анатомия брюшной полости была полностью изменена, рядом с опухолью находились крупные кровеносные сосуды, — рассказал врач. — После операции состояние женщины оценивается как удовлетворительное, с положительной динамикой уже через сутки она была переведена из реанимации в палату».

За день до операции пациентке исполнился 61 год.

Врачи утверждают — такую опухоль можно было обнаружить гораздо раньше и удалить до того, как она нарушит работу внутренних органов. Новообразования в брюшной полости могут развиваться бессимптомно, поэтому врачи рекомендуют раз в год проходить УЗИ – исследования органов малого таза и обязательно проходить диспансеризацию в своей поликлинике или больнице.

Автор:ВОмске

Фото:Минздрав Омской области

Теги:Минздравонкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4164129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7278406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

731203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13677321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх