Снайпер «Авангарда» Буше привычно добивает «Сибирь» — теперь и на G-Drive Арене

«Ястребы» не очень удачно начали дебютный матч на новой домашней площадке, но в итоге довели его до победного конца — 2:1. Все три шайбы были заброшены в большинстве.

108701 октября 2022
Снайпер «Авангарда» Буше привычно добивает «Сибирь» — теперь и на G-Drive Арене

Предыдущее сибирское дерби в нашем городе проходило еще на льду «Арены Омск» в феврале 2018-го — и тогда в буллитной лотерее выиграли «снеговики». Затем по известным причинам надолго домом омичей стала «Арена Балашиха» — и там последние шесть встреч этих команд неизменно заканчивались победами «Авангарда». Немалый вклад в этот результат персонально внес Рид Буше, (кажется) четырежды забрасывавший победную шайбу новосибирцам. И вот после годичной «отлучки» в Ярославль американец вернулся в ряды «ястребов» — чтобы сделать это снова!

Но не будем, впрочем, забегать вперед. «Авангард» начинал этот матч первым номером, чему немало посодействовали и сами гости, начав удаляться с первой же минуты. Два первых большинства, впрочем, хозяева растратили впустую, а затем и сами стали хватать штрафы. И удаление Александра Дергачева на 11-й минуте таки обернулось пропущенной шайбой — Василия Демченко прошили мощным дальним броском.

1

Ответил «Авангард» в итоге почти таким же (в большинстве, мощный, издали и даже тоже по центру) выстрелом в исполнении Алексея Береглазова, но произошло это ой как нескоро — лишь на последней минуте уже второго периода. (А до того, между прочим, была еще одна шайба «Сибири», благо её арбитры после запрошенного Дмитрием Рябыкиным видеопросмотра отменили — до броска еще было положение вне игры.)

А победной стала — да, это уже, похоже, традиция — шайба Рида Буше на 50-й минуте встречи (опять таки при реализации большинства — сверхбыстрой, понадобилось меньше 10 секунд). Американский легионер «ястребов» просто фатален для «Сибири», раз ему помогают даже коньки новосибирских же защитников.

Итак — 2:1 — есть не самая простая, но такая психологически нужная первая победа «Авангарда» в первом матче на новой домашней G-Drive Арене в родном Омске!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7831329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх