Облсуд оставил под арестом Альви Джабраилова и его подельников

Заместителя председателя Чечено-Ингушской диаспоры в Омске и ещё семерых участников конфликта с крупным фермером подозревают в рэкете. 

143707 октября 2022
Облсуд оставил под арестом Альви Джабраилова и его подельников

Областной суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу заместителя председателя Чечено-Ингушской диаспоры в Омске (ранее именовался представителем главы Чеченской республики на территории Омской области) 67-летнего Альви Джабраилова в связи с подачей адвокатом замечаний на протокол в суде первой инстанции. Ранее судебная коллегия Куйбышевского районного суда отправила под стражу Альви Джабраилова, представителя Чеченской общины в Свердловской области Аслана Асиева, а также Романа Дуванова, Саида Хирамагомедова, Андрея Чертова, Павла Шубина, Андрея Патрахина и Екатерину Егорову. Восемь членов организованного преступного сообщества были задержаны с поличным сотрудниками спецподразделения УФСБ по Омской области при силовой поддержке Управления Росгвардии по Омской области. 

На них 14 сентября было заведено уголовное дело по факту вымогательства, совершенного организованной группой в особо крупном размере (пункты «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ). Заявление написал один из омских фермеров. 

1

Как сообщали «Коммерческие вести» со ссылкой на силовые структуры и суды, Андрей Патрахин и Екатерина Егорова (бывший бухгалтер фирмы потерпевшего) оказывали фермеру услуги по купле-продаже и оформлению земельных участков в собственность. Позже возник конфликт якобы из-за долга предпринимателя в 20,34 млн рублей, и посредники обратились за помощью к кавказцам. К ссоре подключились прибывшие в Омск жители Екатеринбурга – Аслан Асиев, Андрей Чертов и Павел Шубин — «для психологического и возможного силового воздействия». 

22 августа Екатерина Егорова договорилась с фермером о встрече в его омском офисе на улице Ленина, но приехала не одна, а вместе с четырьмя мужчинами, которые, как пишет издание, не без угроз потребовали отдать долг. 

Поскольку предприниматель не прислушался к словам, в сентябре фигуранты решили поджечь его комбайны. Для осуществления плана четверо сообщников специально купили камуфлированные костюмы и канистру дизельного топлива. 14 сентября они приехали на принадлежащий фермеру участок в соседней области, но сельхозтехнику не обнаружили. Тогда злоумышленники просто подожгли посевы и уехали. Узнав о поджоге, фермер обратился к силовикам. 

В областной суд с апелляцией обратились все, кроме Аслана Асиева и Андрея Чертова. В итоге суд оставил решения райсуда без изменений.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба администрации города Омска

Теги:Альви Джабраиловвымогательство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

848703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7826329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх