Омский район: кто сравнится с Надеждино?

Надеждинское поселение, удержавшись в тройке лидеров по развитию местного самоуправления, также совершило впечатляющий скачок по состоянию экономики и социальной сферы. Кто еще отличился?

200912 октября 2022

На рабочем заседании Совета глав поселений Омского муниципального района были обнародованы результаты ежегодного мониторинга показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы поселений в 2021 году (этот, уже можно сказать, традиционный мониторинг проводится с 2014 года), а также мониторинга эффективности содействия развитию территории органами местного самоуправления (введен распоряжением Администрации Омского района Омской области от 06.08.2020г).

Топ-3 в первом сформировали Пушкинское, Надеждинское и Комсомольское сельские поселения. Для сравнения — они же по итогам 2020 года занимали лишь 13-е, 18-е и 14-е места соответственно (то есть совершен настоящий рывок вверх на 12, 17 и 11 позиций). Главам этих поселений были вручены дипломы.

1

При определении лидеров учитывались показатели по следующим группам (разделам) — 1) экономическое развитие; 2) развитие инженерной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктур; 3) жилищное строительство; 4) развитие отраслей социальной сферы; 5) управление муниципальными финансами и имуществом.

Именно первое место по экономическому развитию принесло итоговую победу Пушкинскому поселению, по разделам 2 и 4 оно в первой десятке. Надеждинское поселение первых мест в группах не взяло, но зато почти во всех (4 из 5) попало в топ-10, нужно немного подтянуть только социальную сферу. Комсомольское поселение попало в топ-10 в трех разделах — по инфраструктуре, социальной сфере и управлению финансами.

Отметим также обладателей первых мест в разделах: лидером в «Развитии инженерной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктур» стало Новоомское сельское поселение, в «Жилищном строительстве» впереди всех Омское поселение. С муниципальными финансами и имуществом лучше всего управляются в Розовском поселении. А вот в развитии социальной сферы единоличного лидера не выявили, в числе сильнейших же — Усть-Заостровское, Пушкинское, Омское, Ачаирское, Ключевское, Комсомольское, Ростовкинское, Новоомское и Иртышское поселения.

По результатам мониторинга эффективности содействия развитию территории органами местного самоуправления тройка лидеров несколько другая — первое, второе и третье места заняли соответственно Ростовкинское, Надеждинское и Чернолучинское поселения. Надеждинцы тут сохранили то же место, что получили в мониторинге за 2020-й, а вот Ростовка и Чернолучье заметно прибавили (год занимали третью и восьмую строки соответственно).

Глав поселений тут оценивали по работе в восьми сферах: экономического развития, ЖКХ, земельно-имущественных отношений, с/х, культуры, молодежной политики и спорта, организации муниципального управления, а также в таком специфическом, но важном профиле как обеспечению сохранности архивных документов. Показатели самые разнообразные — от собираемости платежей за коммуналку и процента использования пашни до числа уличных светильников и количества жалоб на работу этих самых глав.

Напоследок — ложечка дегтя: было отмечено, что Андреевское, Богословское, Красноярское, Новотроицкое, Петровское, Покровское и Пушкинское сельские поселения за последние пять лет в первую десятку не попадали ни разу.

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала Геннадия Долматова

Теги:Омский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

799504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7839329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх