Омск — город де Сад

Под этим эпатажным лозунгом в Омске в седьмой раз прошла монстрация

758201 мая 2017
Омск — город де Сад

Монстрация — ежегодная первомайская акция в жанре соц-арта или массового хепенинга, пародирующая советские демонстрации — в 2017 году прошла в Омске уже в седьмой раз. В отличие от предыдущих лет, она вновь прошла по главной улице — недавно реконструированной улице Ленина, которую принято называть Любинским проспектом, и под новым оригинальным названием — Омстрация. И, хотя из более 700 человек, предварительно заявивших об участии в паблике Омстрации ВКонтакте, фактически приняло участие около 200, но мероприятие стало настоящим общегородским праздником и вызвало заметный медийный резонанс.

Как выяснил «ВОмске», инициатор первой омской монстрации в 2010 году художник и медиа-продюсер Виктор Корб предлагал несколько вариантов основного лозунга Омстрации. Причем, вариант «Нам здесь жуть!» при обсуждении ВКонтакте получил больше голосов. Но оргкомитет решил все же официальным лозунгом сделать вариант «Омск — город де Сад».

На сайте «ВОмске» 1 мая все желающие могли следить за ходом Омстрации в прямом эфире. Некоторые фотографии мы добавили в галерею этого материала. Больше публикаций можно найти в официальных пабликах Омстрации:ВКонтакте, в Фейсбуке или в Твиттере.

Автор:ВОмске

Фото:Дамир Муратов, Динис Исхаков, Юлий Макаров, Виктор Корб и др.

Теги:монстрацияомстрациядемонстрациясоцартмолодежь

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108925 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх