«Агента бизнеса» телеканала «Россия-24» в Омске испугали отсутствие технопарка и состояние дорог

Немного сгладить негативные впечатления «виртуального» инвестора помогла личная встреча с министром экономики Омской области Оксаной Фадиной.

204602 мая 2017
«Агента бизнеса» телеканала «Россия-24» в Омске испугали отсутствие технопарка и состояние дорог

Совместный проект телеканала «Россия-24» и сообщества предпринимателей «Клуб лидеров» «Агент бизнеса» посвящен составлению всероссийского рейтинга делового гостеприимства. 22-м регионом России, куда под видом инвестора приехал бизнесмен-оценщик, стала Омская область. Потенциальным инвестором стал директор департамента услуг для арендаторов компании Colliers International в Санкт-Петербурге Игорь Темнышев, который искал возможности для строительства завода сухих строительных смесей (около 400 млн рублей инвестиций в регион).

Рейтинг создается из оценки по 75 позициям, и оценка складывается из этих многочисленных факторов. Сразу по прилету Темнышев позитивно отметил свежий ремонт омского аэропорта, удивился его расположению в самом городе и добавил про то, что покупка бутерброда в аэропорту заняла 20 минут, а зарядных пунктов для гаджетов он и вовсе не нашел.  Прогулка по городу также произвела двойственное впечатление на приезжего – он обратил внимание на дом Колчака, памятник Любочке, вспомнил про советский «город-сад», про большое количество солнечных дней в году, про «шар Бухгольца», который пытался укатиться во время урагана 2014 года и про мем «Не пытайся покинуть Омск». Ожидаемо сильное впечатление на потенциального инвестора произвели недостроенное за четверть века метро, дырявые дороги, местами присутствующие тротуары и облупленные дома. Не обошли стороной и меркаптановый скандал – «Агент бизнеса» приезжал в Омск в марте. Однако запах питерского бизнесмена особенно не тронул, а намного больше привлекли деловые составляющие визита.

1

Игорь Темнышев рассказал, что он изучил сайты региональных минэкономики и Агентства развития инвестиций, и единственным нареканием стало лишь отсутствие «горячей кнопки» для предпринимателей. Впрочем, омские чиновники моментально отреагировали на запрос от потенциального инвестора, и в кратчайшие сроки организовали встречу Темнышева с гендиректором Агентства и министром экономики региона. Лица участников встречи в передаче не показали, но угадывалась министр Оксана Фадина, которая прибыла поговорить с инвестором в последний день своего двухнедельного отпуска. Заминка произошла при демонстрации возможных площадей для завода – в отсутствие технопарка, готовых участков с подключениями оказалось не так много, впрочем представители министерства пообещали в случае подписания инвестсоглашения с регионом ускорить решение вопроса с поставщиками коммунальных услуг, если те «будут не понимать». Темнышев самым подходящим счел участок в районе микрорайона «Первокирпичный».

По итогам визита Омская область набрала по всем параметрам в сумме 68,5 балла из 100, что позволило ей занять 16 место - между Пермским и Краснодарским краями. Отметим, что одним из лидеров стала Новосибирская область, набравшая более 80 баллов. Впрочем, «Агент бизнеса» отправится еще в 8 регионов, поэтому финальная расстановка сил еще может измениться.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с youtube.ru

Теги:инвестиционный климатТВОксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

42523 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1452115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1861114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

234211 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх