«Агента бизнеса» телеканала «Россия-24» в Омске испугали отсутствие технопарка и состояние дорог

Немного сгладить негативные впечатления «виртуального» инвестора помогла личная встреча с министром экономики Омской области Оксаной Фадиной.

191002 мая 2017
«Агента бизнеса» телеканала «Россия-24» в Омске испугали отсутствие технопарка и состояние дорог

Совместный проект телеканала «Россия-24» и сообщества предпринимателей «Клуб лидеров» «Агент бизнеса» посвящен составлению всероссийского рейтинга делового гостеприимства. 22-м регионом России, куда под видом инвестора приехал бизнесмен-оценщик, стала Омская область. Потенциальным инвестором стал директор департамента услуг для арендаторов компании Colliers International в Санкт-Петербурге Игорь Темнышев, который искал возможности для строительства завода сухих строительных смесей (около 400 млн рублей инвестиций в регион).

Рейтинг создается из оценки по 75 позициям, и оценка складывается из этих многочисленных факторов. Сразу по прилету Темнышев позитивно отметил свежий ремонт омского аэропорта, удивился его расположению в самом городе и добавил про то, что покупка бутерброда в аэропорту заняла 20 минут, а зарядных пунктов для гаджетов он и вовсе не нашел.  Прогулка по городу также произвела двойственное впечатление на приезжего – он обратил внимание на дом Колчака, памятник Любочке, вспомнил про советский «город-сад», про большое количество солнечных дней в году, про «шар Бухгольца», который пытался укатиться во время урагана 2014 года и про мем «Не пытайся покинуть Омск». Ожидаемо сильное впечатление на потенциального инвестора произвели недостроенное за четверть века метро, дырявые дороги, местами присутствующие тротуары и облупленные дома. Не обошли стороной и меркаптановый скандал – «Агент бизнеса» приезжал в Омск в марте. Однако запах питерского бизнесмена особенно не тронул, а намного больше привлекли деловые составляющие визита.

1

Игорь Темнышев рассказал, что он изучил сайты региональных минэкономики и Агентства развития инвестиций, и единственным нареканием стало лишь отсутствие «горячей кнопки» для предпринимателей. Впрочем, омские чиновники моментально отреагировали на запрос от потенциального инвестора, и в кратчайшие сроки организовали встречу Темнышева с гендиректором Агентства и министром экономики региона. Лица участников встречи в передаче не показали, но угадывалась министр Оксана Фадина, которая прибыла поговорить с инвестором в последний день своего двухнедельного отпуска. Заминка произошла при демонстрации возможных площадей для завода – в отсутствие технопарка, готовых участков с подключениями оказалось не так много, впрочем представители министерства пообещали в случае подписания инвестсоглашения с регионом ускорить решение вопроса с поставщиками коммунальных услуг, если те «будут не понимать». Темнышев самым подходящим счел участок в районе микрорайона «Первокирпичный».

По итогам визита Омская область набрала по всем параметрам в сумме 68,5 балла из 100, что позволило ей занять 16 место - между Пермским и Краснодарским краями. Отметим, что одним из лидеров стала Новосибирская область, набравшая более 80 баллов. Впрочем, «Агент бизнеса» отправится еще в 8 регионов, поэтому финальная расстановка сил еще может измениться.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с youtube.ru

Теги:инвестиционный климатТВОксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 758 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

100306 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

73204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

174929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217227 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

443912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55881703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

540223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11300106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх