Вместе с долгожданной школой Ясная Поляна получит апгрейд котельной микрорайона

Губернатор Александр Бурков вместе с главой Омского района Геннадием Долматовым, министрами строительства и энергетики, а также представителем подрядчика прошелся 13 марта по стройплощадке, возможно, самого ожидаемого учебного заведения региона.

1918313 марта 2023
Вместе с долгожданной школой Ясная Поляна получит апгрейд котельной микрорайона

Активная фаза строительства школы стартовала в конце февраля. Подрядчик — выигравшая в конце прошлого года торги столичная компания «Капитал развитие» — к сегодняшнему дню успела подготовить площадку и забить первые 39 свай. Закончить же стройку по условиям контракта москвичи должны в июле следующего года — чтобы 1 сентября 2024-го местные ученики сели, наконец-то, за парты в своей школе.

Учебное заведение ценою в 1,1 млрд рублей строится по тому же проекту, что и сразу же полюбившаяся школьникам и родителям новая школа в микрорайоне Амурский-2.

1

«Новая школа и детский сад откроют перспективы для развития Ясной Поляны. Сегодня здесь проживает порядка 7 тысяч человек, из них около 700 ребятишек пойдут в новую школу. Но мы строим школу на 1122 места для того, чтобы были стимулы для дальнейшей застройки. Дал поручение главе района также организовать и благоустроить в микрорайоне зоны отдыха, парки и скверы», - прокомментировал итоги импровизированного выездного совещания на стройплощадке Александр Бурков.

А министр энергетики Омской области Владимир Шнипко сообщил, что для теплоснабжения будущих школы и детсада к действующей яснополянской котельной пристроят дополнительный модуль, на модернизацию теплоисточника из регионального бюджета выделят около 112 млн рублей.

Напоследок немного цифр по поводу остроты проблемы — уже сейчас в Ясной Поляне (население которой не перестает расти) зарегистрировано 670 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Примерно полтысячи возят в Троицкую школу, которая в итоге переполнена: принимает в две смены 955 детей при проектной мощности 752 места. Еще больше сотни юных яснополянцев вынуждены ездить и подалее — в городские школы (на самом деле их еще больше — некоторые жители микрорайона специально регистрируют детей у проживающих в городе бабушек/дедушек, чтобы приписать их к школам «по месту жительства»). И будущих первоклашек в микрорайоне подрастает немало — зарегистрировано 276 детей от 3 до 6 лет. Первоначальный проект «Ясной Поляны» предусматривал возведение в микрорайоне аж двух школ, но инициировавший строительство «Российско-Казахстанский Альянс „Содружество“» (РоКАС), напомним, давно обанкротился, в результате чего не только не были построены учебные заведения, но и отведенные под них участки надолго застряли в конкурсной массе предприятия-банкрота. Земельную проблему в итоге удалось решить только в прошлом году при активном участии руководства региона.

Автор:ВОмске

Фото:с омскийрайон.рф и omskportal.ru

Теги:школыстроительствоЯсная ПолянаОмский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 185 человек

























Блог-пост

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

2746417 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Светские хроники

Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Май едва вступил в свои права, но главным музыкальным событием месяца уже, без сомнения, можно назвать концерт в честь восьмидесятилетия заслуженного работника культуры РФ Геннадия Хабенского.

382908 мая 2023
Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

702931 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

835120 января 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх