Рождённая в Омске пьеса «Любовь и голуби» стала мюзиклом

Культурный Омск гордится «омсквичами»: в театре «Московская оперетта» состоялась премьера мюзикла «Любовь и голуби» на либретто и стихи уроженца нашего города Сергея Плотова.

95510 мая 2017
Рождённая в Омске пьеса «Любовь и голуби» стала мюзиклом

Пьесу «Любовь и голуби» написал Владимир Гуркин, в то время – актёр Омского театра драмы. На сцене нашего театра пьеса и была поставлена впервые. После выхода в 1984 году фильма Владимира Меньшова эта наивная и добрая история получила всенародную любовь. 
Что касается московской премьеры, мюзикл по пьесе Владимира Гуркина поэт Сергей Плотов и композитор Андрей Семёнов написали еще в 2014 году, «вмонтировав» в ткань пьесы около 20 музыкальных номеров. Работа эта ждала постановки три года. По словам Сергея Плотова, ожидание того стоило. Вот что он написал у себя на странице в сети «Фэйсбук»: 
«Вчера состоялась премьера в театре «Московская оперетта». Это было очень круто! Получился стильный и необычный спектакль. Жена и дочь Владимира Гуркина были на премьере и остались очень довольны. Сказали, что по их мнению, он одобрил бы стихи, которые я написал к его пьесе. Это приятно. Так уж получилось, что я видел самую первую постановку этой пьесы в омской Драме, где Гуркин работал актёром. Тогда о культовом фильме никто даже мечтать не мог. Сейчас же сделать что-то без учёта фильма Владимира Меньшова уже невозможно. Но постановочной группе удалось создать самостоятельное произведение. И Владимир Меньшов, который также был на премьере, сказал много тёплых слов в адрес спектакля. 
Спасибо композитору Андрею Семёнову. Он гений! Что ни номер - то шлягер. Потрясающий мелодист, работать с которым - чистое счастье! А когда он ещё и за дирижёрским пультом - это отдельная коррида! Очень рад, что имею непосредственное отношение к этому спектаклю! И пусть у него будет долгая и счастливая жизнь!» 
Омск поздравляет Сергея Юрьевича Плотова с премьерой!

Автор:ВОмске

Фото:Евгений Чесноков (из сети Facebook)

Теги:премьератеатр

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх