Рождённая в Омске пьеса «Любовь и голуби» стала мюзиклом

Культурный Омск гордится «омсквичами»: в театре «Московская оперетта» состоялась премьера мюзикла «Любовь и голуби» на либретто и стихи уроженца нашего города Сергея Плотова.

154510 мая 2017
Рождённая в Омске пьеса «Любовь и голуби» стала мюзиклом

Пьесу «Любовь и голуби» написал Владимир Гуркин, в то время – актёр Омского театра драмы. На сцене нашего театра пьеса и была поставлена впервые. После выхода в 1984 году фильма Владимира Меньшова эта наивная и добрая история получила всенародную любовь. 
Что касается московской премьеры, мюзикл по пьесе Владимира Гуркина поэт Сергей Плотов и композитор Андрей Семёнов написали еще в 2014 году, «вмонтировав» в ткань пьесы около 20 музыкальных номеров. Работа эта ждала постановки три года. По словам Сергея Плотова, ожидание того стоило. Вот что он написал у себя на странице в сети «Фэйсбук»: 
«Вчера состоялась премьера в театре «Московская оперетта». Это было очень круто! Получился стильный и необычный спектакль. Жена и дочь Владимира Гуркина были на премьере и остались очень довольны. Сказали, что по их мнению, он одобрил бы стихи, которые я написал к его пьесе. Это приятно. Так уж получилось, что я видел самую первую постановку этой пьесы в омской Драме, где Гуркин работал актёром. Тогда о культовом фильме никто даже мечтать не мог. Сейчас же сделать что-то без учёта фильма Владимира Меньшова уже невозможно. Но постановочной группе удалось создать самостоятельное произведение. И Владимир Меньшов, который также был на премьере, сказал много тёплых слов в адрес спектакля. 
Спасибо композитору Андрею Семёнову. Он гений! Что ни номер - то шлягер. Потрясающий мелодист, работать с которым - чистое счастье! А когда он ещё и за дирижёрским пультом - это отдельная коррида! Очень рад, что имею непосредственное отношение к этому спектаклю! И пусть у него будет долгая и счастливая жизнь!» 
Омск поздравляет Сергея Юрьевича Плотова с премьерой!

Автор:ВОмске

Фото:Евгений Чесноков (из сети Facebook)

Теги:премьератеатр

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 30 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 36 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Наталья Степанова

— туринструктор

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

702211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

90107 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

61905 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1292104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх