На «Зеленом острове» вырубают деревья под строительство стадиона

Бывший менеджер по развитию парка призывает омичей помешать уничтожению насаждений.

2357116 мая 2017
На «Зеленом острове» вырубают деревья под строительство стадиона

Деревья на «Зеленом острове» вырубают по аллее в районе 6-й Северной. Причем, по словам экс-менеджера по развитию парка Вячеслава Эйриха, непонятно, кто отдал такой приказ. Предположительно, по словам Эйриха, это мог сделать как Вячеслав Двораковский или глава департамента молодёжи Михаил Расин, так и директор «Спортивного города» Денис Эммерт. Финансироваться строительство стадиона, под который, собственно, и расчищают территорию, будет средствами «Газпрома».

«Место для стадиона выбрано необдуманно, стадион нужно строить в другом месте, сохраняя лесопарковые зоны», – заявил Вячеслав Эйрих «ВОмске». По его мнению, подобные вопросы должны выноситься на общее обсуждение. Кроме того, вырубка деревьев противоречит концепции развития парка.

1

«Теперь нужно попытаться сберечь то, что осталось. Пока ещё не начали фундамент делать и щебёнкой всё отсыпать, пока есть время. Будем обращения рассылать, пикеты устраивать. Митинг обязательно будет. Попробуем вести активную работу через соцсети, поднимать народ», – рассказал Эйрих в интервью «Бизнес курсу».

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

69025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

249316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6374211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх