Инна Ветренко: «Низкая явка показывает отношение людей к предварительному голосованию ЕР как к незначимому явлению»

Известный омский политолог поделилась с «ВОмске» своими впечатлениями о прошедших праймериз «Единой России».

214630 мая 2017
Инна Ветренко: «Низкая явка показывает отношение людей к предварительному голосованию ЕР как к незначимому явлению»

- Не случилось никаких интриг, да и случиться их не могло, потому что всё заранее было распределено, продумано, кого на какой округ поставить и кому каких«слабых» кандидатов , так скажем, назначить. Всё прошло без неожиданностей, по крайней мере, для меня. Такая же низкая явка, как и в прошлом году, несмотря на то, что пытаются через СМИ, даже федеральные заявлять, что явка на этих праймериз гораздо выше. Владея цифрами по нескольким округам, я могу сказать, что явка там от полутора процентов до трёх, что показывает отношение людей к предварительному голосованию как к незначимому явлению. Теперь интересно, как пройдет утверждение кандидатов и распределение по спискам, интересно, кто пойдет по одномандатным округам. Может быть, здесь стоит ждать каких-то интриг и каких-то для нас непонятных, необоснованных решений, как это было в прошлом году. Тогда, напомню, некоторые победители почему-то не оказались в списке выдвинутых кандидатов, но об этом пока говорить рано.

Что касается «Оплота», работали они на праймериз в плане агитации хорошо, у них была продуманная стратегия, достаточно много  звучали в информационном пространстве, была у них наглядная агитация. Если все это сопоставить с результатом, то считаю, что ресурсов было затрачено больше, чем результат, который они получили. Могли бы выступить и лучше.

1

Результатами праймериз может воспользоваться оппозиция, которая только готовится к выборам: посмотреть по округам, кого куда выдвинула «Единая Россия» на праймериз (хотя, как я уже говорила, не факт, что на выборах в Горсовет это будут те же кандидаты) и поставить туда более сильных кандидатов,. По крайней мере, у них есть информация для размышления и для принятия своей эффективной стратегии. 


Я вообще очень переживаю за явку на выборах в Горсовет, потому что получается, что они у нас не совмещены ни с какими федеральными выборами, которые обычно явку повышают. Думаю, что заинтересованность избирателей может быть только в том, что следующий состав омского Городского совета будет важен, потому что будет выбирать нового градоначальника. Разве что это подстегнет избирателей.

Автор:ВОмске

Фото:Максим Кармаев/kvnews.ru

Теги:праймеризЕдиная РоссияИнна Ветренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

89025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

262816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6483211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

739112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх