Инна Ветренко: «Низкая явка показывает отношение людей к предварительному голосованию ЕР как к незначимому явлению»

Известный омский политолог поделилась с «ВОмске» своими впечатлениями о прошедших праймериз «Единой России».

204930 мая 2017
Инна Ветренко: «Низкая явка показывает отношение людей к предварительному голосованию ЕР как к незначимому явлению»

- Не случилось никаких интриг, да и случиться их не могло, потому что всё заранее было распределено, продумано, кого на какой округ поставить и кому каких«слабых» кандидатов , так скажем, назначить. Всё прошло без неожиданностей, по крайней мере, для меня. Такая же низкая явка, как и в прошлом году, несмотря на то, что пытаются через СМИ, даже федеральные заявлять, что явка на этих праймериз гораздо выше. Владея цифрами по нескольким округам, я могу сказать, что явка там от полутора процентов до трёх, что показывает отношение людей к предварительному голосованию как к незначимому явлению. Теперь интересно, как пройдет утверждение кандидатов и распределение по спискам, интересно, кто пойдет по одномандатным округам. Может быть, здесь стоит ждать каких-то интриг и каких-то для нас непонятных, необоснованных решений, как это было в прошлом году. Тогда, напомню, некоторые победители почему-то не оказались в списке выдвинутых кандидатов, но об этом пока говорить рано.

Что касается «Оплота», работали они на праймериз в плане агитации хорошо, у них была продуманная стратегия, достаточно много  звучали в информационном пространстве, была у них наглядная агитация. Если все это сопоставить с результатом, то считаю, что ресурсов было затрачено больше, чем результат, который они получили. Могли бы выступить и лучше.

1

Результатами праймериз может воспользоваться оппозиция, которая только готовится к выборам: посмотреть по округам, кого куда выдвинула «Единая Россия» на праймериз (хотя, как я уже говорила, не факт, что на выборах в Горсовет это будут те же кандидаты) и поставить туда более сильных кандидатов,. По крайней мере, у них есть информация для размышления и для принятия своей эффективной стратегии. 


Я вообще очень переживаю за явку на выборах в Горсовет, потому что получается, что они у нас не совмещены ни с какими федеральными выборами, которые обычно явку повышают. Думаю, что заинтересованность избирателей может быть только в том, что следующий состав омского Городского совета будет важен, потому что будет выбирать нового градоначальника. Разве что это подстегнет избирателей.

Автор:ВОмске

Фото:Максим Кармаев/kvnews.ru

Теги:праймеризЕдиная РоссияИнна Ветренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1520 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 559 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

132912 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

106807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

445110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

143307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

267920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

475419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх