Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

1 июня на Малой сцене театра прошел спектакль-читка пьесы молодого омского драматурга «Профессор музыки/Настоящие вещи».

156503 июня 2017
Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

Пьеса поставлена режиссёром Мариной Брусникиной в рамках цикла литературных вечеров, на которых молодые актеры МХТ читают произведения современных авторов. Для пьесы «Профессор музыки», отмеченной в нескольких престижных драматургических конкурсах, это была уже третья читка. Как призналась сама Серафима, перед постановкой на легендарной сцене она немного волновалась и «никому не говорила до самых последних дней перед читкой, потому что это тоже казалось счастливым сном»... Но после спектакля узнала, что поводов для волнения не было, поскольку режиссера «зацепило начало, сразу»...

1

После читки, делясь впечатлениями с читателями своего блога, Серафима поблагодарила режиссеров и актеров за то, что они представили героев «очень похожими на авторское видение» и помогли по-новому ощутить собственное произведение и особенности характеров отдельных персонажей пьесы: «Я заново прожила всё вместе с ними. И ещё много человек прожили эту историю со мной. Счастье — оно такое».

Театральный критик Полина Тихонова отметила символичность того, что именно в День защиты детей «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получает приз жюри в Каннах и выходит на экраны, а «Профессор музыки» Серафимы Орловой ставится на малой сцене МХТ: «После просмотра этих историй хочется скорее прийти домой и обнять близких — беззащитных, незащищённых. Давайте беречь друг друга, пожалуйста. И жить в пространстве любви – которая и есть та единственная «настоящая вещь», — завершает она мини-рецензию в Фейсбуке.

Молодой драматург Серафима Орлова — уже известный автор, лауреат различных литературных премий. Она работала завлитом омского ТЮЗа. Последнее время, в перерывах между творчеством, помогает выстраивать общественные связи проекта молодежного пространства «Дача Онегина» в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерины Цветковой

Теги:драматургияСерафима Орлова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 36 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 69 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


16514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8162910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2705903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109802 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114192031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3634427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

40013 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

43709 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180819 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175518 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх