Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

1 июня на Малой сцене театра прошел спектакль-читка пьесы молодого омского драматурга «Профессор музыки/Настоящие вещи».

186603 июня 2017
Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

Пьеса поставлена режиссёром Мариной Брусникиной в рамках цикла литературных вечеров, на которых молодые актеры МХТ читают произведения современных авторов. Для пьесы «Профессор музыки», отмеченной в нескольких престижных драматургических конкурсах, это была уже третья читка. Как призналась сама Серафима, перед постановкой на легендарной сцене она немного волновалась и «никому не говорила до самых последних дней перед читкой, потому что это тоже казалось счастливым сном»... Но после спектакля узнала, что поводов для волнения не было, поскольку режиссера «зацепило начало, сразу»...

1

После читки, делясь впечатлениями с читателями своего блога, Серафима поблагодарила режиссеров и актеров за то, что они представили героев «очень похожими на авторское видение» и помогли по-новому ощутить собственное произведение и особенности характеров отдельных персонажей пьесы: «Я заново прожила всё вместе с ними. И ещё много человек прожили эту историю со мной. Счастье — оно такое».

Театральный критик Полина Тихонова отметила символичность того, что именно в День защиты детей «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получает приз жюри в Каннах и выходит на экраны, а «Профессор музыки» Серафимы Орловой ставится на малой сцене МХТ: «После просмотра этих историй хочется скорее прийти домой и обнять близких — беззащитных, незащищённых. Давайте беречь друг друга, пожалуйста. И жить в пространстве любви – которая и есть та единственная «настоящая вещь», — завершает она мини-рецензию в Фейсбуке.

Молодой драматург Серафима Орлова — уже известный автор, лауреат различных литературных премий. Она работала завлитом омского ТЮЗа. Последнее время, в перерывах между творчеством, помогает выстраивать общественные связи проекта молодежного пространства «Дача Онегина» в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерины Цветковой

Теги:драматургияСерафима Орлова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 17 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

770217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78410 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90408 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2070906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

207923 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

108517 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

97913 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

64912 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169526 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх