Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

1 июня на Малой сцене театра прошел спектакль-читка пьесы молодого омского драматурга «Профессор музыки/Настоящие вещи».

201903 июня 2017
Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

Пьеса поставлена режиссёром Мариной Брусникиной в рамках цикла литературных вечеров, на которых молодые актеры МХТ читают произведения современных авторов. Для пьесы «Профессор музыки», отмеченной в нескольких престижных драматургических конкурсах, это была уже третья читка. Как призналась сама Серафима, перед постановкой на легендарной сцене она немного волновалась и «никому не говорила до самых последних дней перед читкой, потому что это тоже казалось счастливым сном»... Но после спектакля узнала, что поводов для волнения не было, поскольку режиссера «зацепило начало, сразу»...

1

После читки, делясь впечатлениями с читателями своего блога, Серафима поблагодарила режиссеров и актеров за то, что они представили героев «очень похожими на авторское видение» и помогли по-новому ощутить собственное произведение и особенности характеров отдельных персонажей пьесы: «Я заново прожила всё вместе с ними. И ещё много человек прожили эту историю со мной. Счастье — оно такое».

Театральный критик Полина Тихонова отметила символичность того, что именно в День защиты детей «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получает приз жюри в Каннах и выходит на экраны, а «Профессор музыки» Серафимы Орловой ставится на малой сцене МХТ: «После просмотра этих историй хочется скорее прийти домой и обнять близких — беззащитных, незащищённых. Давайте беречь друг друга, пожалуйста. И жить в пространстве любви – которая и есть та единственная «настоящая вещь», — завершает она мини-рецензию в Фейсбуке.

Молодой драматург Серафима Орлова — уже известный автор, лауреат различных литературных премий. Она работала завлитом омского ТЮЗа. Последнее время, в перерывах между творчеством, помогает выстраивать общественные связи проекта молодежного пространства «Дача Онегина» в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерины Цветковой

Теги:драматургияСерафима Орлова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1214326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90330 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1930210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх