Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

1 июня на Малой сцене театра прошел спектакль-читка пьесы молодого омского драматурга «Профессор музыки/Настоящие вещи».

167403 июня 2017
Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

Пьеса поставлена режиссёром Мариной Брусникиной в рамках цикла литературных вечеров, на которых молодые актеры МХТ читают произведения современных авторов. Для пьесы «Профессор музыки», отмеченной в нескольких престижных драматургических конкурсах, это была уже третья читка. Как призналась сама Серафима, перед постановкой на легендарной сцене она немного волновалась и «никому не говорила до самых последних дней перед читкой, потому что это тоже казалось счастливым сном»... Но после спектакля узнала, что поводов для волнения не было, поскольку режиссера «зацепило начало, сразу»...

1

После читки, делясь впечатлениями с читателями своего блога, Серафима поблагодарила режиссеров и актеров за то, что они представили героев «очень похожими на авторское видение» и помогли по-новому ощутить собственное произведение и особенности характеров отдельных персонажей пьесы: «Я заново прожила всё вместе с ними. И ещё много человек прожили эту историю со мной. Счастье — оно такое».

Театральный критик Полина Тихонова отметила символичность того, что именно в День защиты детей «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получает приз жюри в Каннах и выходит на экраны, а «Профессор музыки» Серафимы Орловой ставится на малой сцене МХТ: «После просмотра этих историй хочется скорее прийти домой и обнять близких — беззащитных, незащищённых. Давайте беречь друг друга, пожалуйста. И жить в пространстве любви – которая и есть та единственная «настоящая вещь», — завершает она мини-рецензию в Фейсбуке.

Молодой драматург Серафима Орлова — уже известный автор, лауреат различных литературных премий. Она работала завлитом омского ТЮЗа. Последнее время, в перерывах между творчеством, помогает выстраивать общественные связи проекта молодежного пространства «Дача Онегина» в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерины Цветковой

Теги:драматургияСерафима Орлова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 196 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 108 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

103018 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

901102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1872619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1256118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2715104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх