Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

1 июня на Малой сцене театра прошел спектакль-читка пьесы молодого омского драматурга «Профессор музыки/Настоящие вещи».

300703 июня 2017
Пьеса омички Серафимы Орловой завершила «Круг чтения» в МХТ им. А.П. Чехова

Пьеса поставлена режиссёром Мариной Брусникиной в рамках цикла литературных вечеров, на которых молодые актеры МХТ читают произведения современных авторов. Для пьесы «Профессор музыки», отмеченной в нескольких престижных драматургических конкурсах, это была уже третья читка. Как призналась сама Серафима, перед постановкой на легендарной сцене она немного волновалась и «никому не говорила до самых последних дней перед читкой, потому что это тоже казалось счастливым сном»... Но после спектакля узнала, что поводов для волнения не было, поскольку режиссера «зацепило начало, сразу»...

1

После читки, делясь впечатлениями с читателями своего блога, Серафима поблагодарила режиссеров и актеров за то, что они представили героев «очень похожими на авторское видение» и помогли по-новому ощутить собственное произведение и особенности характеров отдельных персонажей пьесы: «Я заново прожила всё вместе с ними. И ещё много человек прожили эту историю со мной. Счастье — оно такое».

Театральный критик Полина Тихонова отметила символичность того, что именно в День защиты детей «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получает приз жюри в Каннах и выходит на экраны, а «Профессор музыки» Серафимы Орловой ставится на малой сцене МХТ: «После просмотра этих историй хочется скорее прийти домой и обнять близких — беззащитных, незащищённых. Давайте беречь друг друга, пожалуйста. И жить в пространстве любви – которая и есть та единственная «настоящая вещь», — завершает она мини-рецензию в Фейсбуке.

Молодой драматург Серафима Орлова — уже известный автор, лауреат различных литературных премий. Она работала завлитом омского ТЮЗа. Последнее время, в перерывах между творчеством, помогает выстраивать общественные связи проекта молодежного пространства «Дача Онегина» в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерины Цветковой

Теги:драматургияСерафима Орлова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1349101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3842521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

633711 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6822111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5918204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх