Станислав Мацелевич не смог выйти из СИЗО

Сразу же по окончании срока ареста по уголовному делу с обвинением в организации ОПГ суд принял решение о заключении бизнесмена под стражу уже в рамках дела о мошенничестве.

2498114 июня 2017
Станислав Мацелевич не смог выйти из СИЗО

Несмотря на недавний отказ облсуда по ходатайству СУ СК России по Омской области о продлении срока содержания под стражей Станислава Мацелевича, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью с миллиардными оборотами, бывшему главе «Первой гильдии строителей» не удалось сегодня, 14 июня – в день истечения срока данного ареста – выйти на свободу. В суд было подано – на этот раз следователями СУ УМВД по Омской области – ходатайство об аресте Мацелевича по другому уголовному делу. Теперь, как пишут «Коммерческие Вести», бизнесмена обвиняют еще и в мошенническом хищении у «Страховой Инвестиционной Компании» (СТИНКО) более 1 миллиарда рублей путем вывода денежных средств на другие подконтрольные фирмы. СТИНКО ранее также контролировалась Мацелевичем, эта СК страховала строительные фирмы – членов СРО «Первая гильдия строителей». В марте 2016 года у страховой компании была отозвана лицензия, затем суд принял решение о начале процедуры банкротства.

Сам Станислав Мацелевич, как сообщает «Новый Омск», свою вину отрицал, указывая на то, что он лично вносил в активы СТИНКО свыше 100 миллионов рублей своих средств, и заявляя, что он не мог украсть деньги сам у себя, так как на пару с братом Владиславом контролировал данную компанию.

1

Суд, тем не менее, внял доводам полиции и отправил Мацелевича обратно в СИЗО, как минимум, до 13 августа.

Автор:ВОмске

Фото:с rcmm.ru

Теги:Станислав Мацелевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 285 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 134 человека



















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

503130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10157506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

165823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8117106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8050215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1247811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх