Станислав Мацелевич не смог выйти из СИЗО

Сразу же по окончании срока ареста по уголовному делу с обвинением в организации ОПГ суд принял решение о заключении бизнесмена под стражу уже в рамках дела о мошенничестве.

720114 июня 2017
Станислав Мацелевич не смог выйти из СИЗО

Несмотря на недавний отказ облсуда по ходатайству СУ СК России по Омской области о продлении срока содержания под стражей Станислава Мацелевича, которого обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью с миллиардными оборотами, бывшему главе «Первой гильдии строителей» не удалось сегодня, 14 июня – в день истечения срока данного ареста – выйти на свободу. В суд было подано – на этот раз следователями СУ УМВД по Омской области – ходатайство об аресте Мацелевича по другому уголовному делу. Теперь, как пишут «Коммерческие Вести», бизнесмена обвиняют еще и в мошенническом хищении у «Страховой Инвестиционной Компании» (СТИНКО) более 1 миллиарда рублей путем вывода денежных средств на другие подконтрольные фирмы. СТИНКО ранее также контролировалась Мацелевичем, эта СК страховала строительные фирмы – членов СРО «Первая гильдия строителей». В марте 2016 года у страховой компании была отозвана лицензия, затем суд принял решение о начале процедуры банкротства.

Сам Станислав Мацелевич, как сообщает «Новый Омск», свою вину отрицал, указывая на то, что он лично вносил в активы СТИНКО свыше 100 миллионов рублей своих средств, и заявляя, что он не мог украсть деньги сам у себя, так как на пару с братом Владиславом контролировал данную компанию.

Суд, тем не менее, внял доводам полиции и отправил Мацелевича обратно в СИЗО, как минимум, до 13 августа.

Автор:ВОмске

Фото:с rcmm.ru

Теги:Станислав Мацелевич

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103115 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх