Рейтинг омских блогеров: потихоньку подтягиваются тяжеловесы

В мае восстановились средние значения рейтинга, усилилась динамика и заметно обновились топы.

177716 июня 2017
Рейтинг омских блогеров: потихоньку подтягиваются тяжеловесы

«ВОмске» продолжает публикацию аналитических дайджестов по материалам регулярных отчетов Агентства Региональных Исследований о Рейтинге влиятельности блогеров Омска. Представляем выпуск по состоянию на 3 июня 2017 года.

Резюме

Среднее значение социального капитала ЖЖ в омском топ-50 в мае выросло, но это, как отмечают аналитики АРИ, стало результатом продолжающегося сокращения числа активных блогеров старой школы. В топ-50 вернулись известная в узких кругах медиа-менеджер Наталия Сушко и имеющий мировую известность борец Александр Шлеменко.

Диаграмма рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска за май 2017 года

Топ

Христина Корлякова с Романом Ковалевым вновь совершили рокировку, причем лидер омских урбанистов впервые вошел в топ-5! Блогер старой школы Евгений Александров всего лишь через месяц после двухлетнего «самовыпила» изо всех рейтингов ворвался в первую десятку, заняв место между двумя представителями разного стиля и разных поколений омского блогинга Ириной Ваймер и Александром Малькевичем. Составители рейтинга сопроводили это таким вычурным комментарием, что мы не рискуем его пересказывать, а лучше приведем как есть: «верхушка омского рейтинга влиятельности вполне отражает уникальную смесь урбанизма и эмпириокритицизма, характерную для умонастроений в узких кругах сетевой общественности».

Динамика

В номинации суперстабильных блогеров разрыв между первой четверкой и другими участниками вырос до шести баллов. АРИ прогнозирует расслоение группы преследования уже в следующем раунде — в том числе, из-за того, что с июня в этой номинации будет учитываться и суперблогер Ирина Ваймер, попавшая в рейтинг ровно год назад.

Самый впечатляющий подъем в майском рейтинге совершила Наталия Сушко: 47 позиций вверх и попадание в топ-20! Второй результат — у Артема Хохлова (+35 строк), третий — у прославленного Александра Шлеменко (+25). Попадание знаменитого омского бойца в топ-30, по оценке аналитиков АРИ, «гораздо лучше соответствует его общественному статусу и реальной медийной влиятельности».

В первой тройке лидеров месячного спада — бывший лидер роста Христина Корлякова (–17), Светлана Горбуненко (–13) и Владимир Пшеничнов (–11).

Таблица рейтинга АРИ влиятельности блогеров Омска за май 2017 года

Гендер

Женская доля в целом к началу июня выросла на два пункта — с 30% до 32%, — но это произошло исключительно из-за ее сокращения в топ-10 — в результате вылета из него сразу двух ярких блогерш.

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности блогеров за май 2017 года см. по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2361111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх